RSS信息订阅 | 繁体 | 简体
当前位置:
 

产权故事“房先生办证”之三

  另类“房奴”钱房两空

  深圳在处理烂尾楼方面已经取得了一些成效,盘活了一批问题楼盘,不少购房者的权利从以前的“竹篮打水”,已经开始有了收益。

  不少问题楼盘其实都有不同的产权故事。市房地产权登记中心经常遇到不明真相的数批问题楼盘的业主,要求登记中心给予办理《房地产证》。而登记中心依法办理《房地产证》的前提是开发商必须已经对该物业进行了初始登记。

  房先生自称自己是另类“房奴”,比一般的房奴更惨。普通的房奴虽然活得也不易,通常压力也很大,但他们毕竟可以感受到房子带给他们的安慰。而另类“房奴”,却是钱房两空。

  • 决定买房

  记忆的闸门打开,时间回到四年前的7月19日。新婚的房先生决定买房,拿出夫妻两个人所有的积蓄,有十来万作为首期款,购买了罗湖的一个楼盘。双方签订合同后,开发商收走了合同,说是拿去备案,到现在房先生还没有收到对方签字盖章的合同。

  合同上说2004年4月交房,房先生激动地等着。可是,房子突然停工了。去问出什么事了,没有人搭理业主,开发商总是不露面。

  • 漫长等待

  交房的日子一天天逼近,房子还是没有动静。可是,房先生买房的月供款却依旧照扣不误。一年就在这样漫长的等待中度过了。

  房子的梦想越来越遥远,生活的压力越来越大,房先生两口子不得不一直居住在十多平方米的出租屋里,他和太太之间的婚姻也出现了一定的危机,原本清贫而温馨的小家陷入了无限的烦恼。

  • 办不了证

  上当的置业者们相互短信通知聚会讨论怎么应对。

  大伙集体讨论后决定找到先要找到开发商问个究竟。几经周折,开发商终于同意露面了。可是没有想到开发商竟然用“国土部门不给办证”的谎言搪塞业主们。

  于是,不明真相的房先生和大伙来到了登记中心,要求登记中心给予办理《房地产证》。登记中心工作人员耐心地接待了他们,在仔细了解情况后,工作人员查阅了该楼盘的信息后,发现开发商根本没有来办理该项目的初始登记。这一查,房先生和大家都明白了,问题就出在开发商这里。老百姓们都知道:如果开发商没有依法办理“大房产证”,购房者的“小房地产证”根本就不可能在登记中心办理。皮之不存,毛将焉附?房先生们决定在主管部门的支持和协助下,通过法律途径去维护自己的权益。


 
 
 
查 看
返 回