RSS信息订阅 | 繁体 | 简体
当前位置:
 

产权故事“房先生办证”之十八

未查询房产证真伪  两万元订金打水漂

  最近,股市持续上行,房先生被套好几年的股票全都解了套,还有不少收益,加上房先生自己的小事业也越走越顺,看着住了七八年的房子又小又旧,房先生心中换间大房的想法,开始迅速滋长。

  朋友荐房

  买房可不是一件简单的事情,牵涉到小孩子上学、大人上班、老人休闲等等问题。房先生自此就忙碌开来,一有空闲时间,他就忙着寻找新楼盘,在网上查找信息,咨询各大中介公司,找到了不少好房子,问题是价格稍稍高了些。房先生最终选了几套房子,正在做最后权衡时,他遇到了在一次朋友宴会上认识的一个姓胡的生意人。胡先生听说房先生要买房,便推荐自己名下的房地产,介绍房子的小区环境、周边配套、楼层、朝向都不错,面积也正适合房先生的需求,只是自己生意扩张较快,周转资金有些跟不上,所以想卖房贴补。胡先生还说,朋友之间买卖房子价格可以适当优惠,也不用交房屋中介的手续费。

  胡先生的一番介绍,说得房先生有些心动,他向朋友打听这个生意人的情况。房先生朋友告诫房先生,少与这个人交往,这个生意人为人不很实在,以免上当受骗。房先生想,买不买他的房产自己有个度。房先生将胡先生所介绍的房子与自己初定选定的房子一一做了比较,结论是胡先生的房子性价比最高。

  轻易上当
  
  一个月后,房先生主动联系胡先生,看了他提供的房地产证,临走前又拿了一份房地产证的复印件,便觉得心里踏实了许多。

  回家后,房先生与家人一商量,下决心买下这套房地产。胡先生表示,这段时间不少朋友也很看好这套房子,房先生若有诚意购房的话,希望先交两万元的购房订金,他就不再向其他朋友推销这套住房了。房先生买房心切,想想两万元的数字不算特别高,反正买房早晚要交够房钱,便付给了胡先生两万元现金。

  房财两空

  过了几天,房先生再与胡先生联系看房,确认购房下一步步骤时,发现胡先生的手机已经停机。房先生急得不知所措,他的朋友也没有办法找到胡先生,只有提示他,先去房地产权登记中心查询房地产权登记情况。房先生赶紧跑到房地产权登记中心,一查更是吓得一身冷汗,原来这套房地产根本不是胡先生的,所谓的房地产证是胡先生特意假制的。而且假房地产证上陈述的内容都是胡先生根据房先生的需求“度身定造”的,自然很“符合”房先生的期待,房先生也就不知不觉地上了大当。


 
 
 
查 看
返 回