RSS信息订阅 | 繁体 | 简体
当前位置:
 

产权故事“房先生办证”之二十七

家中过户

  房先生时常感慨自己人生中的遇到种种幸事,其中之一当属目睹周边的、暖意融融的关爱故事。

  房先生的邻居老王一生的阅历很是丰富,上山下乡赶上了,后又招工进厂当了工人,再后来成为78届的正式大学生,尽管换过几个单位,小事业、小日子开始都相当顺利。王先生从科员直升到处级干部,王太太也在教学岗位事业有成,俩口子当时惟一的缺憾是,膝下无子。

  遭遇车祸

  月有阴晴圆缺,人有聚散离合, 在一次外出旅游途中,王先生夫妇遭遇重大车祸,王先生双腿残废,王太太不幸离开人世。

  孤零零的王先生从医院出来后,由于身体不便,将工作重担也渐渐转交给他人,办理了病退。连邻居房先生都为老王发愁,一个残疾人,又无儿无女,今后的日子怎么过?

  这时候,房先生的视野里出现了一位年轻人,常常帮助老王做些体力活,在天气晴好的节假日会推着老王去附近公园散步,老王生病了,也是这位年轻人前后左右地忙碌。房先生一打听,年轻人是老王原来的同事小王。

  感受温暖

  人常说,做一件好事不难,难的是一辈子做好事、长久地做好事。一晃10多年过去了,小王结婚生子了,仍旧精心地照顾着老王的起居,有时还带着妻子与孩子一起来,老王与小王处得真像亲父子一般,令周围的邻居羡慕得不得了,经常还拿小王来教育自己的孩子,“你要有小王一半的孝顺,我们就心满意足了!”

  王先生自然非常感激小王,甚至不知如何表达自己的感激之情。有一天,王先生突然想到,自己没有儿女,小王胜过自己的亲生孩子,不如把自己的房产过户给小王,但小王再三推辞,过户的事情也就一拖再拖。

  过户房产

  随着年事增高,王先生的身体也一年不如一年了,但小王还是一如既往地照顾王先生。最后,王先生还是决定把房产过户给小王。小王拗不过王先生的好意,与妻子商量了一下,答应了王先生,并决定与王先生一起住,以便更好地照顾王先生的生活。

  办理过户那天,小王对王先生说:“办理过户你就不要去了,窗口人多,你不如在家静养。”作为邻居的房先生也很支持老王的决定,略懂法律知识的房先生自告奋勇地提出要陪小王一起过户,出发前他还提醒老王写下一份委托书交给小王。但当房先生与小王赶到房地产权登记中心, 排队排到办理窗口时,还是没有办成过户手续。

  工作人员微笑着解释,当事人若行为不便,可以不亲自到窗口办理过户手续,不过要开具委托书,委托书还必须经过公证机关公证,才可以办理产权过户手续。

  房先生与小王心领神会,又去公证机关办理了相关公证。没多久,老王的过户心愿终于在家中就完成了。


 
 
 
查 看
返 回