RSS信息订阅 | 繁体 | 简体
当前位置:
 

产权故事“房先生办证”之四十三

捉襟见肘

  房先生出生在一个家底殷实的家庭,房先生大学毕业那年,父母曾表示要支持他购买一套房子,但当时想到还贷款的压力,而且暂时还没有结婚的打算,租房子也过得挺舒服的,更为重要的是,房先生不想成为“啃老族”,就没有同意买房。

  近几年,看着房价一天比一天高,房先生开始后悔以前的决定了。

  约定买房

  2003年,房先生开始考虑买房子的事,于是和一个朋友一到周末就去看房子。朋友家经济条件比较好,他看中了一套80多平方米房子,跟其父母一商量,老两口不答应,说房子太小,如果自己退休了到深圳,那怎么住?朋友于是另外在南山找了新房源,最终定下了一套100多平方米的三室二厅,并劝房先生一起购房,说做邻居也好有个照应。

  房先生犹豫之下还是没有买,朋友6月定下了房子,那时房价才每平方米7000元左右,而且户型、楼层有很多选择。

  错过良机
  
  10月份,房先生到北京出差,见到许多均价过万的房子,才感叹自己没有抓住好时机。回到深圳,他赶紧到朋友的小区看房子,此时,房价已经微涨了,而且可选择的户型也不多,剩余的大户型都是朝向稍差的。

  最终,房先生将目光锁定在一套98平方米的二室二厅双阳台户型,但他们到了售楼处,售楼小姐去告知,该户型已经有人预付了定金。房先生无奈,只得另外挑选一套后,赶紧找朋友和售楼经理联系,留下房源,第二天便交了定金。因为朋友的帮忙,价格上也得到一定的优惠。合同签订,付过首期,房先生终于有了一套自己的房子,并且拿下楼下一个位置很好的停车位。

  抵房买车

  买了房的房先生,日子过得越来越红火,职位也得到层层提拔,大家都说那是托了“房”这个姓的福气。

  2004年,身边的朋友同事纷纷成为“有车一族”,出去自驾游时都捎上房先生,受到感染,他也想再改善一下生活质量,决定买一辆车。房先生清算一下手中的积蓄,发现捉襟见肘,资金还差一大截,经过朋友指点,办理了房产抵押分期付款。

  2005年,房先生终于结束了单身生活。结婚时,为了表示自己的心意,房先生打算把房子过户到妻子名下。

  夫妻两人来到市房地产权登记中心,要求把房先生的房子更名过户。工作人员接过资料,在电脑里输入信息后,发现该房地产证在银行有抵押记录,就告诉房先生,需提供注销该抵押记录后,再申请办理过户登记手续。

  房先生听后,对妻子表示了深深的歉意,妻子笑着说,房子是谁的并不重要,只要我们以后生活幸福就可以了。


 
 
 
查 看
返 回