RSS信息订阅 | 繁体 | 简体
当前位置:
 

产权故事“房先生办证”之四十四

“买房通”

  房先生来深圳很多年了,对房子的渴望,一直是他心中的一个梦想。于是平时看报纸、电视时,对与楼市房产相关的内容就备加关注了。一段时间下来,竟在朋友中得了个“买房通”的光荣称号。

  可惜他这个“买房通”,自己却一直是无房一族。想想老是租房,每年的支出也是一笔不小的费用,虽然为了节约一点费用,他一直和朋友合租,但几年下来也花去几万元,房先生开始觉得不如买房划算。他合计一下多年的积蓄,决心找个小区环境比较好的楼盘安置一个家。

  加强训练

  在大部分人看来,买套房子可是人生的一件大事,马虎不得的。于是房先生立即找来报纸、宣传广告,将深圳的各处楼盘通通收集起来,逐一研究,从地理位置、居住环境、社区设计、房子结构、大小、价格及质量等一一做分析、鉴别;报纸上房产专家的评论、各种善意提醒、签定合同应注意的事项等等,凡涉及这方面的文章,也仔细加以琢磨。一到周末,他便到处去看楼。

  有了以前的基础,再加上近段时间的“加强训练”,房先生觉得自己买房的底气更足了。准备了一个多月,房先生开始到多个售楼处洽谈、看图纸,最终在南山区买了一套房子。

  遭遇官司

  不知是否是因为买房耗费了过多的精力和金钱,房先生打理的生意一落千丈,连续几单生意都亏了钱。更要命的是,合作伙伴看看势头不对,借机把资金抽了出来,脚底摸油——跑了。

  房先生在生意场上第一次遭遇到“滑铁卢”,资金链条瞬间崩断了,资金不能回笼,债主纷纷上门要债,并把他告上法庭,要求法院查封、拍卖房先生的房产偿还债务。

  就这样,房先生辛苦淘来的房产被法院查封了,眼看着就要进入拍卖程序。

  这下,房先生真急了,东拼西凑,再向亲戚朋友借一点,好容易才把债务还清了,保住了自己的房产。

  余波未平

  虽然自己的房产保住了,但房先生的生意却不见好转最近房先生有急事需要用钱,万般无奈之下,他想起了房产抵押。

  经过向业内人士咨询,房先生前往相关部门办理抵押登记贷款,却被告知他的房子已被法院查封了,尚未解封。

  听到这个消息,房先生顿时慌了神,唯恐“赔了夫人又折兵”,四处打听才知道,可以求助于法院,让法院出具解封文书。

  一段时间后,房先生拿到了法院的解封函,再次来到房地产权登记中心,顺利地办理了房产抵押手续。


 
 
 
查 看
返 回