RSS信息订阅 | 繁体 | 简体
当前位置:
 

产权故事“房先生办证”之五十八

出尔反尔

  房先生来深七年了,和女朋友住在租来的套房里。随着感情的加深,两人定了婚期,房先生开始到处找房,布置新居。毕业七年里,房先生攒下了40多万元,这对于来时还是“一穷二白”的房先生来说已经是很不错的成绩了。

  房先生向来没什么投资概念,也不赞同按揭贷款、提前消费的做法,甚至还一直固执地要攒足了买房所需的钱再买房。女友终于无法忍受,在女友的劝说甚至是“威逼利诱”之下,房先生决定用他的积蓄来按揭买房了。

  好房难觅

  房先生算了算,为了不致于给自己的将来带来太大压力,他决定买间八九十平米的二手房,比起大多数新房来说,要便宜一些。房先生对房产新旧要求不高,但小区管理要好,要多层房不要高层房,而且是中间楼层,朝南,安静。

  房先生来到一家中介,在玻璃门上张贴的广告单上打量。屋里面走出一位中介人员,自称黄小姐,得知房先生的要求后,黄小姐连声说,“有!这有好几套这样的房,我现在就带你去看。”

  房先生与黄小姐一起在一个较大型的小区里看了三套房,这小区里的房大多数是多层南北通透透。房先生看的第一套是二楼96平米的三室两厅,房间的装修相当旧,房先生说,“这倒不要紧,反正到时候要全部拆了重装,关键是阳台和卧室的光线全被小区里的高大树木遮挡,房间阴暗得很,再则虽是三室两厅,但其中两个房间太小了,仅仅放得下一张床。”黄小姐又带房先生看了第二套,房先生走到楼下,听黄小姐说这套房在七层楼,他连连摆手,干脆看都不看。第三套房还不错,87平米的四层楼,南北通透,光线也不错,两室两厅,两个房间也都不小,而且户主原来的装修很简单,这样一来重新装修的拆除工作也不用费劲。

  卖主要价85万实收,房先生说如果82万就可以成交。第二天,黄小姐打来电话说,卖主执意不肯降价。房先生又到处去找房,转了一个星期,都没找到比那套感觉更好的。女友催促房先生尽快买房,房先生决定就按卖主出价的85万买下那套房。

  卖主反悔

  房先生带着定金到中介公司找黄小姐,黄小姐马上打电话给卖主,可是却拨不通电话。房先生只好又回去等黄小姐的电话,黄小姐答应他一联系到业主,马上就打电话给房先生。

  过了两天,房先生终于接到黄小姐的电话,可是接到的却不是一个好消息。黄小姐说,卖主的房子是他弟弟名下的,卖主的弟弟长期不在深圳,卖主于是打算卖了这套房,但是找到买家后打电话给弟弟,弟弟却不同意卖了。

  放下电话,房先生叹了口气,对女友说:“85万他都不卖了。”

  女友惊讶地说:“他自己要价85万,又不卖了?!”

  房先生点点头:“说这房子是他弟弟名下的。”

  女友说:“不会吧,那当初要卖的时候也得户主同意啊!我看啊,八成是卖着玩玩,把房子放到中介,试试房价的,根本不是诚心要卖。看这么快就有人买,而且要价85万就买了,肯定还觉得自己要价太低,就提高要价。”

  房先生摇了摇头,无奈地说:“再找找吧,好房子肯定会有的。”

  房先生找到另外一家中介,他就想定位在之前看好的那个小区里找二手房,换一家中介或许有不同的房源。中介李先生拿了几套钥匙,带房先生在他中意的那个小区里看房。看了这么多,房先生很快就熟悉了小区里的房型,只有第20栋到第28栋这几栋楼房是处于小区最安静的地方,也最宽敞明亮,而三楼和四楼则是最佳楼层。这样,房先生很快就缩小了寻找范围,他向中介小李直接表明,如果有这几栋楼房里合适的二手房出来,就打电话通知他来看。

  各耍把戏

  没过几天,房先生就接到了中介小李的电话,小李很兴奋地告诉他,这套房特别好,完全符合房先生的要求。房先生与小李一同来到这个小区,发现小李说的这套房正是他之前看中的那套。房先生问小李这套房的价钱,果然,卖主要价88万。房先生心想这回可不能轻易就答应了卖主的价钱,否则对方肯定又要加价,房先生对小李说:“80万,你跟卖主说,80万给他实收,我肯定买!”

  小李与卖主联系之后回电话给房先生,说卖主只肯降3万,要85万。房先生也不松口,他说:“小李,你跟他说,他降3万,那我也加他3万,问他83万卖不卖,干脆点。”双方就这样僵持着,也没谈出个结果。

  没想到,房先生突然接到之前那家中介黄小姐的电话,黄小姐称,那套房子卖主的弟弟回来了,同意卖房了,就按之前说好的价格85万。房先生心想,这卖主也真够狡猾。他没有通过黄小姐买,而是又通过小李继续砍价,双方谈定84.5万成交。

  房先生付了定金,但是中介却告诉他,这套房是非市场商品房,要等对方补交地价办理“红本房产证”才能正式过户。为了了解情况,房先生到了房地产权登记中心,工作人员热情接待了他,根据房地产证本身载明的内容及电脑产权数据和原始档案,确认房先生购买的房产是市场商品房。房先生顺利地买到了他满意的房子。


 
 
 
查 看
返 回