RSS信息订阅 | 繁体 | 简体
当前位置:
 

产权故事“房先生办证”之六十六

  缺一不可

  落入地平线之前的太阳仍然是火辣辣的,残留的热度也让人喘不过气来。房先生大汗淋漓地走回自己家中,心情如天气一样郁闷。好不容易步行20几分钟到老乡家准备打麻将,却因为有一人临时变卦,三缺一,房先生只好又步行回家。从小镇上的土地管理所退休后这一年来,房先生赋闲在家,每天晚上都约老乡打麻将,也为此三天两头与妻子吵架。妻子劝他再找份工干,起码让自己的生活充实一点,毕竟除了工作,房先生也没别的什么爱好。除此之外,让房先生的妻子更为烦恼的是,他们的儿子35岁了,一直没有找到中意的结婚人选。似乎跟打麻将一样,最近遇到的几桩事,都因为缺了一个人而没有办成。

  好事成双

  本以为心里的石头都落了地,房先生的妻子特别开心,连刷碗都哼着歌。有两件事让她高兴,一是房先生接受了一个朋友的邀请,去那位朋友的房产开发公司帮忙,负责办理房地产权登记业务;二是房先生的儿子终于找到了对象,很快就要办理结婚登记了。

  这两件事是房先生的妻子王女士一直以来的心头病,尤其是儿子结婚这件事,王女士不知受到了多少压力,这么多年来,王女士几乎都不敢出门、不敢会友了,每次出门,遇见邻居、朋友,每个人的第一句话就是问,“你儿子还没结婚啊?”王女士总是低下头随意支吾几声。

  七八年来,王女士已经数不清给儿子介绍了多少个对象,参与了多少次相亲活动了,每次都是以失败告终。儿子也是对相亲越来越产生逆反心理,有好几次相亲都“临阵脱逃”,搞得王女士在前来相亲的女孩子面前好不尴尬,好几个女孩都气得不是摔杯子,就是哭鼻子。

  在儿子面前,王女士也不知如何说才好了,打也不是,骂也不是,该说的、该劝的话都已经说尽了。

  这一次,儿子是自己找到了一个女友,王女士迫不及待地天天督促两人快点结婚。王女士对房先生说:“儿子快结婚了,你又找了份工作,对我来说,这真是好事成双啊!”

  半路爽约

  约好了8月8日一早就去办结婚登记,这天上午,房先生的儿子小房早早就来到婚姻登记中心,可是却等不来他的女友,找了一上午都没找到,电话关机,宿舍也没人。房先生一家急得像热锅上的蚂蚁。直到这天傍晚,女友发来一条短信,短信中说:“一直都不敢告诉你,直到今天,我不得不坦白,我找到了我爱的人和比你更爱我的人,我不能与你结婚,对不起。”

  其实对于女友的离去,房先生的儿子小房早有预感,直到要准备登记这天,他都没有正式向女友求过婚,也没有买钻戒,女友曾经很隐讳地暗示过他,曾对他说:“对女孩子来说,大多都希望接受男友的求婚能像电视剧里演的那样浪漫。”对这些话,粗心的小房并没有在意,而且女友最近一直避着他,但因为并没有明确表示不跟他结婚,所以直到约好的登记这天,小房还被蒙在鼓里,不知道女友已经另有新欢了。

  房先生和妻子对于儿子的失败似乎早已司空见惯,其实小房被女友抛弃也不是一次两次了,房先生和妻子劝小房好好反省一下自己,而小房却扔下一句话,“还是缘分未到”,转身就摔门而去。

  临时变卦

  房先生也从8月开始到朋友的这家房产开发公司帮忙,负责办理预售合同备案的工作,房先生从事土地管理工作很多年,因此朋友对他也很信任。本以为这种工作不会很忙,也不会辛苦,而且每个月有两千元的工资,这对于退休后的房先生来说,已经是不错的一笔额外收入,房先生和妻子都感到很满意。有了这份差事后,房先生再不到老乡那里打麻将,有件事做,也感觉生活充实了很多。

  刚到公司不久,房先生在办理一项预售合同备案的解除工作上遇到了点麻烦。说来凑巧,这与他儿子结婚登记未成这件事一样,都是败在了对方的爽约。

  他所在的公司有一套房产一房两卖,已经过法院调解与购房人解除预售合同,房先生需要去房地产登记中心办理解除预售合同备案登记手续。一切所需的资料都准备好了,房先生在电话中与购房人约好时间在登记中心会面,可是等了一上午也没有等到购房人出现。因为没有购房人来共同申请,预售合同备案是无法解除的。房先生后来才知道,购房人临时变了卦,不准备接受调解。老板把这件事交给房先生全权处理,要把这件事办好,接下来房先生可是有很多事要忙了。


 
 
 
查 看
返 回