RSS信息订阅 | 繁体 | 简体
当前位置:
 

产权故事“房先生办证”之六十八

悲情姻缘

  房先生在深圳的这套房子,是父母早年买下的,后来在上世纪80年代因为拆迁而获赔的一套房子。这么多年来,房先生一直没打算卖掉它,他一直希望能与相恋多年的女朋友在这个他们初次相识的城市筑下爱巢。但世事总不如人料,很多事情,也不是单凭自己的愿望就能实现的。

  初次相识

  房先生不到20岁就认识了小王,那时候小王刚刚来到深圳,在一家大型连锁快餐店打工。他们俩几乎是一见钟情,再加上几次不期而遇,让两人更加觉得自己就是对方今生的另一半,情投意合的两人天天出双入对。当时,房先生的家境好,中专毕业后没有工作,准备跟父母一起做生意。每天一大早,房先生就骑着单车送女朋友去上班,还没下班,就早早候在快餐店外等小王下班。

  两个人甜甜蜜蜜,却让房先生的父母颇感不快,他们心里觉得小王家庭不好,父母离异,从小就没人照顾,又是个打工妹,没什么前途,再说长相也很一般,觉得她配不上他们的儿子。总是在房先生耳边唠叨,当然嘴上没有明说,只是让他不要这么早就谈恋爱,用各种借口来阻止两人交往。父母越是反对,房先生越是产生了逆反心理,两人关系愈加升温,是非在一起不可了。

  房先生的父母也不示弱,为了让房先生离开小王,竟为房先生办了澳大利亚移民,让房先生远赴澳大利亚,试图以距离来稀释两人的感情。

  千里寻爱

  房先生无奈,也只好去澳大利亚闯天下,他在澳大利亚的餐馆打过工,后来又换了好几份工作,后来的七年,与小王失去了联系。房先生的父母也去了澳大利亚之后,房先生就在澳大利亚找了一位华裔妻子。

  其实,房先生心里仍然惦记着小王,他觉得那才是他的真爱,而现在的婚姻只不过是过日子罢了。

  房先生怎么也没有想到,小王竟在一个春天的下午,找到了房先生在澳大利亚的家。

  那一幕,房先生想是一辈子都忘不了。往常只有在电影里才会看到的浪漫故事一旦出现在现实世界,就更加得让人窒息。

  时隔七年,看到昔日的小王风尘仆仆地出现在自己所在的另一个国度,出现在自己的面前,房先生百感交集,一时间目瞪口呆,接着两人忍含七年的泪水无休止地涌了出来。

  小王这些年一直在深圳,在最初她打工的那家连锁快餐店工作,已经成了一名经理,因为忘不了房先生,一直未婚。日子宽裕了一些之后,小王通过朋友辗转打听到房先生的下落,立刻就启程奔赴澳大利亚去找房先生。

  小王的千里来寻也深深感动了房先生,对于爱情,房先生仿佛才恍然大悟,决定不顾一切与小王一起回到深圳。

  一切枉然

  虽然离婚的一系列事情很复杂、很麻烦,但此时的房先生再也不想错过了,虽然遇到了比从前更多的阻碍,但房先生心意已决,谁都阻拦不了。房先生的父母也再管不了他,也不想管他了,他们让房先生自己折腾去,甚至发出狠话,再不管房先生的死活,也再不会给房先生任何经济上的帮助。

  回到深圳之后,房先生与小王把房先生父母转给他的一套房子当作了新房,这也是拆迁后刚新建不久的房子。房先生一直以来想与小王在初次相识的深圳筑下爱巢的愿望得以实现。

  两人结婚后开始的几年,日子过得让所有的朋友们都羡慕不已。后来,受经济大势低迷的影响,房先生的生意一直不顺,有两年甚至在家闲着没有事做。对于自己的事业,房先生也很苦恼,但却没有办法,而小王却觉得房先生不思进取、自暴自弃。两人越来越多地有了摩擦。

  2001年,在小王最终决定离开房先生的时候,房先生什么都没有说,他知道,感情淡漠到这个份上,心意已变,任何挽留的话也无济于事。他心里倒是觉得自己无能,对不住小王,想把这套房产卖了,把生意上欠的债还了,给自己留些家用,剩下的都给小王,毕竟他们的孩子都由小王带走了,还得由小王抚养。

  房先生通过朋友找到了一个买家,一切都谈妥,却在准备过户的时候,才知道他这套拆迁所得的房产不能转让。

  这位买家在看了房先生的房地产证之后对他说:“嗨,房先生啊,你让我白费了那么多工夫,你这房子是不能买卖的。”

  房先生还不信,直到亲自到了房地产权登记中心去询问之后,才知道他这套房子是拆迁赔偿的非市场商品房,果然不能买卖。

  房先生回到空荡荡的房间里,仿佛又重新回到了人生的起点。


 
 
 
查 看
返 回