RSS信息订阅 | 繁体 | 简体
当前位置:
导 语

  深圳是一座年轻城市,和深圳一样年轻的深圳人,在打拼多年后,谈婚论嫁时要面临一个买房的问题。婚房对于很多置业者而言,或许是首次买房,如何规避风险、减少周折,买到称心如意的婚房,这是众多深圳年轻人颇为关注的问题。

  不少年轻人在婚房置业中遇到了多种困扰、纠纷、甚至是陷阱,由于买房的过程较复杂,环节较多,再加上买婚房大多时间紧迫,很容易出现问题。有鉴于此,深圳市房地产权登记中心推出《房先生的婚房故事》,以市民喜闻乐见的漫画形式,来表现婚房置业过程中容易出现的问题、陷阱。

  《房先生的婚房故事》中,主角依然是“房先生”,他是成千上万个婚房置业者的形象代言人,为了自己的置业理想奋斗不息。当然,这个人物形象是虚拟的,但故事原型是真实的。与以往的《房先生故事》不同的是,这次多了一位热心肠的“邓哥”。邓哥是房先生的邻居,在登记中心工作,他利用所掌握的房地产权登记条例和政策,为房先生解决了诸多置业问题。

  适逢《深圳经济特区房地产登记条例》颁布二十周年和新条例发布的第一年,《房先生的婚房故事》中穿插了新条例的诸多内容以及登记中心的“心服务”,相信能给广大急着结婚、又等着买房的置业者提供一些有益的参考和帮助。