首页 信息公开 在线办事 互动交流 业务频道 网站帮助
   
当前位置:
深圳市规划和国土资源委员会
政策简介
获取信息
申请竞买
参与竞买
竞买之后
了解注意事项

  一、现场踏勘

  除公告另有规定外,地块按现状出让。在提出申请前,申请人应当现场踏勘出让地块,并全面了解出让文件,有异议或疑问的,应在申请前向交易中心书面提出。一旦提交竞买申请书,视为对出让地块现状和瑕疵无异议,对出让文件内容清楚并愿意受其约束。若在提交申请书前未实地踏勘的,申请人不得以该宗地的现状或瑕疵异议对成交结果及因此签订的法律文书提出抗辩。

  二、有下列情形之一的,交易中心不予受理

  1、申请文件在申请受理期限届满后收到的;
  2、申请文件不齐全或不符合规定的;
  3、申请文件字迹不清,无法辨认的;
  4、履约保证金未在规定期限内存入指定帐户的;
  5、申请人不具备相应主体资格或不符合公告规定的出让条件的;
  6、委托他人代理,委托文件不齐全或不符合规定的;
  7、申请文件或申请程序有不符合法律法规、公告或本须知规定的其他情形的。
  交易中心对被认为无效的申请不作解释,已交纳的履约保证金予以退还。

  三、出让文件修改、补充

  需对出让文件作出修改、补充的,交易中心将在申请截止日7日前(挂牌出让的,在挂牌起始日前),在《深圳特区报》或《深圳商报》及指定的网站上公告,不作另行通知。修改补充公告与当次出让文件具有同等效力,如后者与前者不一致时,以日期在后者为准。

  四、履约保证金

  1.履约保证金不接受现金支付。

  2.公告中明确可以使用外汇支付履约保证金或成交价款的,依据公告指定帐户支付相应价款。成交价以人民币计价的,以支付款当日结汇均价折算

  3.建议您提前交纳履约保证金、递交竞买申请。以期避免在竞买截止时,因资金未入账或资料不完备等原因而无法取得竞买资格。

  五、其他

  递交竞买申请及签收《资格通知书》的申请人之办事人员须是有权人。