RSS信息订阅 | 繁体 | 简体
当前位置:
 
购房指引
第一步 了解行情
第二步 挑选房源
第三步 房屋验证
第四步 签认购书
第五步 签订合同
第六步 缴付房款
第七步 房屋验收
第八步 领房产证
名词解释
常见问题
咨询投诉
买一手房:第二步 挑选房源
弄清楚购房目的 商品房面积计算规则 查看一手房源
弄清楚购房目的

  买房首先要明确购房的目的:为什么要买房?对于大多数人来说,买房无异有两个目的,一是居住,二是投资。

  用来自己居住:要根据家庭人口数量、结构、工作特点、对交通的要求状况、对小区物业管理内容及特点要求,以及将来自己的经济变化所引起的生活要求变化程度来确定。

  用来投资:主要考虑保值增值潜力,对于长期出租的,要考虑出租机会、投资回报率、投资回报风险等;对于准备随时转让取得收益的,要考虑物业的升值潜力、转让机会、投资回报风险等因素。

  用于居住还是投资,主要取决于个人的意愿与经济实力,对于资金并不是很充足的普通工薪家庭来说,您适合于购买房屋用作居家,对于经济实力雄厚、手中闲散资金较多的家庭,如果对于其它的投资类型不是很了解或所期望利润太低,购买房屋用于投资倒是一个不错的选择。

  对于一般非投资目的购房者而言,选房时就应该在满足居住要求的同时,还要方便上班、上学、购物及满足交往的需要。如果购房纯粹是为了投资,哪么重点就要考虑楼盘所处在位置、升值的潜力及品牌效应,还要注重开发商信誉、小区规模、物业管理服务水平等。

  明确了购房目的,在收集房源信息、选择房源时才能有的放矢!