RSS信息订阅 | 繁体 | 简体
当前位置:
 
购房指引
第一步 了解行情
第二步 挑选房源
第三步 房屋验证
第四步 签认购书
第五步 签订合同
第六步 缴付房款
第七步 房屋验收
第八步 领房产证
名词解释
常见问题
咨询投诉
买一手房:第六步 缴付房款
按揭贷款 公积金贷款 分期付款
一次性付款
按揭贷款

按揭贷款的流程:
  1)借款人到贷款银行办理借款申请。
  2)贷款银行审核合格后出具贷款意向书,借款人领取贷款所需的表格。
  3)借款人凭贷款意向书与售、建单位签订购建房合同或协议。
  4)借款人与贷款银行签订抵押合同,将自筹资金存入贷款银行。
  5)借款人办理担保手续:用房产抵押的借款人到产权部门办理“房屋他项权证”和“房地产抵押确认书”。用有价证券质押的,将有价证券交贷款银行收押,签订借款合同。
  6)用于购房的贷款,由贷款银行将贷款连同借款人存款一并划转到售房单位账户,用于建修房的贷款,借款人按借款合同支付。

需注意的问题:
    1)要根据贷款可能性来科学选择房贷品种。从贷款利率上看,“个人住房公积金贷款”的利率最优惠,“银行个人住房按揭贷款”利率次之,公积金贷款具有贷款利率低、减收办理贷款相关手续费、家庭成员公积金计贷额度可合并使用等的优惠,故只要是及时足额缴纳公积金的职工,均应首先申请自己所可以得到的最大额度、最长期限的公积金贷款。而对因未缴存公积金而无缘申请“个人住房公积金贷款”的个人,则可以用所购期房作抵押、或有足够代偿能力的单位与自然人作担保,向银行申请一定额度与期限的“银行个人住房按揭贷款”。
    2)要根据今后是否提前还贷来科学选择月还款方式。目前银行主要提供“等额本息还款法”和“等本不等息还款法”两种方式。故此,如果今后你不打算提前还款的,应选择后种月还款方式,将可以减少贷款总利息支出。