RSS信息订阅 | 繁体 | 简体
当前位置:
 
交易流程
第一步 了解行情
第二步 查找房源
第三步 房屋验证
第四步 签居间合同
第五步 缴付定金
第六步 签订合同
第七步 缴费过户
第八步 领房产证
常见问题
咨询投诉
买二手房:第二步 查找房源
好房挑选要点之一 好房挑选要点之二 查看二手房源
好房挑选要点之一

   挑选房子不是寻找最好的楼盘、最好的户型,而是在自己的承受能力范围之内寻找最佳性价比的房子。那么,怎样才能选到最佳性价比的房子呢,可以从下面几个方面着手考察。


  1.地理位置:购房者一般都有对某个地域的偏好,先要确定一个大方向,你准备把家安在市区还是郊区?东西南北中,不同的方位都有喜好者。
  2.交通状况:现代人的生活节奏很快,房子所处地段的交通线路的多少和频次,道路顺畅的程度,都会影响你未来交通成本的高低,须谨慎权衡。
  3.房子价格:现在市场上的商品房主要分为多层住宅、高层住宅、公寓、别墅等等,建筑形式基本为板楼、塔楼、板塔结合,不一样的产品不一样的价格,买什么房子,要根据家庭的经济实力量力而行。
  4.周边配套:一个比较成熟的社区大环境,应当具备购物休闲、文化娱乐、公园、健身运动场所、各级学校以及一定水准的医疗机构。
       5.楼层:这个问题首先是一个个人爱好问题。但购买高层你不得不为此多付出一部分钱,而且得到比较少的面积,从技术层面来说,高层和多层,以至单户别墅都是各有优劣的。