RSS信息订阅 | 繁体 | 简体
当前位置:
 
交易流程
第一步 了解行情
第二步 查找房源
第三步 房屋验证
第四步 签居间合同
第五步 缴付定金
第六步 签订合同
第七步 缴费过户
第八步 领房产证
常见问题
咨询投诉
买二手房:第四步 签居间合同
签订居间合同注意事项 深圳市房地产信息系统
签订居间合同注意事项

  1、本合同为示范文本,各方当事人签订本合同前,应当仔细阅读合同条款和二手房购房指引(交易场所现场悬挂)的内容。

  2、本合同文本由“深圳市二手房网 上交易系统”生成,合同各方经协商,可对本合同的内容作修改、补充,修改、补充的内容应当符合法律、法规的规定。

  3、买方在签订本合同前,应当对本合同所涉房地产进行实地考察,对房地产周围的环境、交通、学校及附着于该房地产之上的学位、户口等情况进行充分了解。卖方有义务如实提供包括产权状况、租赁情况、户口等有可能影响交易的真实信息。

  4、买卖双方在委托他人办理房地产赎楼、过户过程中,应当仔细阅读所签署的公证委托书内容。对外所授权限,应当在可控范围。在办理房地产转移登记手续时,应当亲自到场,避免出现交易风险。

  5、政府仅规定了房地产居间方佣金收取标准的上限,在房地产交易中,居间方不得超过规定标准收取佣金。

  6、买方、卖方、居间方在本合同签订时应同时在场,以确保各方所执合同的同一性、有效性与真实性。

  7、居间方应当具有主管部门核发的备案证书和营业执照。买卖双方可通过网站(www.szpl.gov.cn)“信用公示”查询房地产经纪机构及房地产经纪人员的相关资料。