RSS信息订阅 | 繁体 | 简体
当前位置:
 
交易流程
第一步 了解行情
第二步 查找房源
第三步 房屋验证
第四步 签居间合同
第五步 缴付定金
第六步 签订合同
第七步 缴费过户
第八步 领房产证
常见问题
咨询投诉
买二手房:第五步 缴付定金
交付定金注意事项
交付定金注意事项

        由于中介公司在收取定金时的法律地位并不明确,这极容易引发二手房交易上下家之间的定金纠纷。为此,建议购房者在下定金时注意以下事项:
 
  一、要求中介公司出示其与上家之间就该房屋挂牌出售的委托协议,在该协议中应当包括房屋基本状况、房价、委托期限及委托中介公司向下家收取定金的内容。
  二、与中介公司签订书面的中介协议,该协议至少应包括房屋基本状况、房价、保留期限及定金的处理方法等约定,并一定要加盖中介公司的印章。
  三、与中介公司签好中介协议后实际交付定金前,购房者还应要求中介公司出具上家委托中介收取定金的委托书。
  四、收到委托书后,在交付定金时应要求中介公司出具收取定金的收据,该收据要包括经办人员和中介公司的印章。