RSS信息订阅 | 繁体 | 简体
当前位置:
 
第一步 了解行情
第二步 房价评估
第三步 经纪公司查询
第四步 挂牌出售
第五步 签居间合同
第六步 签订合同
第七步 收取房款
第八步 办理过户
常见问题
咨询投诉
卖房:第三步 经纪公司查询
委托出售注意事项 经纪机构信用查询 经纪机构查询年检情况
经纪人信用查询 经纪人助理信用查询
委托出售注意事项

委托房地产经纪公司出售自己的房子时,为了避免不必要的纠纷,建议关注以下几点:

一、选取大中介较可靠
    虽然随着二手房市场的日渐发展,中介交易正在一步步走向规范,但目前现实存在的种种交易纠纷还是令买房者和购房者不胜其烦,因此,最好以大公司作为第一选择,一方面操作比较规范;另一方面房源也比较充裕。

二、两种代理方式各有利弊
    目前委托中介销售二手房一般有两种方式:独家代理方式和一般方式。选取独家代理方式的客户不应当将同一套房源委托给另一家中介;而一般方式可将同一套房源同时委托几家中介代理销售。两种方式各有利弊:一般而言,独家代理合同更能保证交易的安全性;一般合同则能提供更多的客源、促成交易的早日成交,但在交易过程中可能会存在一定的风险。

三、交钥匙要谨慎
  许多房主同中介公司签定了合同后,为了避免一次次看房的麻烦,将自己的钥匙交给中介公司。有专家提醒,二手房交易中,交钥匙还需谨慎。中介公司也并不主张屋主交钥匙的做法。虽然交钥匙方便了中介公司看房,但是,万一发生失窃等意外情况,责任归属问题就十分麻烦。

四、合同细节要讲清
  很多买卖纠纷主要集中在一些细节问题上,诸如维修基金、有线电视费、电话费等等,因此,最好能开始就约定好,就不会产生这些“后遗症”了。