当前位置:
《深圳市城市地理信息技术应用》在线访谈活动总结
来源: 日期: 2013-07-01
【字号

  2013年6月28日下午,我委主办了《深圳市城市地理信息技术应用》在线访谈活动,科信测绘处、信息中心等部门参加。此次访谈活动得到了网民的广泛关注,取得了良好效果。

  访谈活动中,我委向社会公众系统介绍了我市地理信息技术的应用研究成果在测绘、城市规划、土地管理、政府审批等方面的实际应用情况。活动中,既有广大市民提出深圳市地理信息技术应用水平在中国和全球处于怎样的位置、地理信息技术应用在城市管理中的情况等宏观的问题,也有如何利用信息技术监管违建、GIS数据如何采集、公共地理信息服务如何服务市民生活等具体问题,并有网民对如何申请使用测绘成果资料提出了一系列问题。现场访谈嘉宾针对各类问题分别作出了相应的说明和解答。

  此次访谈活动互动情况良好,广大网民和市民对此次活动表现出了很高的热情,表明了市民群众对地理信息技术应用具有高度的热情和熟知度,同时也为我委了解市民需求和管理需要提供了良好的范本。今后我委将继续组织类似访谈活动,推动我委各项工作水平不断提升。

  科信测绘处顾俊副调研员、邱洁,信息中心彭子凤副主任、刘江涛、杨盈等参加了此次活动。


 
 相关文档: