当前位置:
《深圳市养老设施专项规划(2011—2020)》和《深圳市公共基础设施规划实施台账》在线访谈活动总结
来源: 日期: 2013-11-17
【字号

  2013年10月29日上午10:30至11:30,我委在线访谈栏目组举办了“《深圳市养老设施专项规划(2011—2020)》和《深圳市公共基础设施规划实施台账》”为主题的在线访谈活动。地区规划处、秘书处和发展中心相关同志参加了访谈。现将情况报告如下:

  在本次在线访谈中,网友对我市的养老设施专项规划和公共设施规划这方面内容都十分关注,访谈刚开始就已经近20位网友提出意见。我委同志首先对我委编制的《深圳市养老设施专项规划(2011—2020)》和《深圳市公共基础设施规划实施台账》的编制背景和主要内容进行了简单介绍。随后,针对多位网友提出的养老设施在内的公共服务设施的分类、配置标准和分布等问题,我处结合规划进行了详细解答。对于网友们尤其关注的养老问题,我委同志指出,老年人的现在,就是年轻人的未来。深圳作为一个移民的城市、年轻的城市,应当为我们的老人创造一个好的养老社会环境,提供好的养老设施。同时,我委参加访谈同志对机构养老设施和养老公寓的区别进行了分析,指出机构养老设施主要是社会福利性的,不等同于房地产开发性质的老年公寓的概念。除老年公寓外,鼓励生活可以自理的老年人与子女、年轻人共处同一个社区,这更有利于老年人的心理健康和生活关照。

  此外,有些网友就养老政策、教育资源的配置等提出意见,尽管上述问题偏离本次访谈的主题,但我委在保证回复了主题范围内的问题之后,尽量进行解答。对涉及到其他部门的相关意见,我处将及时将意见转至相关部门,请他们予以研究并处理、

  根据本次访谈活动中网友关注的工作领域,我委参加访谈同志表示,希望今后与在线访谈栏目组继续合作,同时也希望更多的朋友关注包括养老设施在内的各类公共设施的规划与实施,共同为创建一个民生水平高、和谐美好的深圳而献计献策。

  地区规划处陈晓光处长、李慧慧,市规划国土发展中心王承旭副所长、苏建忠博士、李蓓蓓规划师参加了此次活动。


 
 相关文档: