当前位置:
深圳坪山站枢纽规划在线访谈活动总结
来源: 日期: 2013-12-27
【字号

  2013年12月25日下午,在我委门户网站举办了《深圳坪山站枢纽规划》专题在线访谈。此次活动中,众多网友就坪山站名称、功能定位以及总体规划等情况进行在线提问。

  本次的在线访谈活动中,有网友对深圳坪山站的建设大加赞赏,也有个别网友对深圳北站与坪山站之间的关系提出了一些疑问,对此,我委嘉宾从区域层面就枢纽功能的规划进行了解释。深圳北站是我市最重要的铁路枢纽,也是我国华南地区重要的铁路枢纽之一,承担着广深港客运专线和厦深铁路的始发终到业务,坪山站是厦深铁路的中间站,主要作为我市东部地区对外联系的门户节点,两者功能不同,均是我市铁路枢纽的不可缺少的功能组成部分。另外,还有众多网友对坪山站名称调整、道路公交等接驳设施的规划、建设等情况也提出疑问,我委嘉宾基于已编制的坪山站相关规划及当前的建设进展情况,对公众进行了详细的解答,并告知公众可通过咨询相关部门及网站地址,进一步获取建设进度、列车时刻及票价等相关信息。

  此外,虽然此次访谈主题是深圳坪山站枢纽规划,但是不少网友还针对轨道8号线的建设进度、二线关涉及道路规划建设进展等问题进行在线提问。尽管上述问题不是本次访谈的主题,但我委的嘉宾在职能范围内对公众的疑问一一解答,以期公众对我委市政交通的日常工作的了解和释疑。

  根据本次在线访谈的经验,希望今后加强向公众展示相关的规划成果,进一步开展轨道及道路等相关规划专题的宣传,给市民提供更多关于我委市政交通项目规划的进展,加强我委与公众的在线互动。

  我委范新泰副处长、罗志华以及孙永海、李凤麟等嘉宾参加了本次活动。


 
 相关文档: