当前位置:
政府储备土地清理专项行动在线访谈活动总结
来源: 日期: 2014-06-17
【字号 】 【内容纠错

  2014年6月11日上午十点至十一点,规土委(海洋局)在线访谈栏目组举办了“政府储备土地清理专项行动”专题在线访谈活动。此次活动中,多位网友就政府储备土地清理行动进展情况、储备土地管理情况及市土地储备中心职能等问题进行提问。

  本次在线访谈中,有网友对政府储备土地清理专项行动表示了关注,同时对储备土地管理提出质疑。对此,市土地储备中心就政府储备土地清理专项行动及全市储备土地管理情况进行了说明,因深圳城市发展过快,城市化土地转为国有的进程中出现了诸多历史遗留问题沉积在储备土地上,导致诸多储备土地存在权属争议,严重影响着储备土地管理的效率,储备土地的大部分违占问题并非管理不到位引起的,对此,储备中心借此次政府储备土地清理专项行动契机,按照分批处理的方式,将彻底解决部分权属清晰地块上的遗留违法占用情况,使储备土地管理日益规范化。此次清理专项行动的主要任务就是对权属清晰、存在违法违规占用的储备土地实施彻底清理。另外,有网友问到储备土地利用的问题,我中心就相关政策及储备土地利用方面的问题进行了解释,并提出,希望大家共同参与到保护政府储备土地,严厉打击违法侵占储备土地行为的行动中来,并提供了相关举报电话。

  此外,虽然此次访谈主题为政府储备土地清理专项行动,但是不少网友针对储备中心职能等相关问题进行提问,我中心都一一解答,以期加深市民对储备中心职能、储备土地管理工作的了解,保证市民对储备土地管理工作有一个正确的认识。

  根据本次访谈活动中网友关注的工作领域,我中心表示,希望今后与在线访谈栏目组继续合作,开展政府储备土地相关工作专题,给网友提供更多了解全市储备土地管理情况、储备土地相关政策的机会。

  储备中心领导黄木顺、储备管理科科长陈剑群、综合科科长刘斌、龙华储备办负责人唐乃虎、龙岗分中心负责人何旭开、储备管理科陈昕等参加了此次活动。


 
 相关文档: