当前位置:
城市更新政策《关于加强和改进城市更新实施工作暂行措施》在线访谈活动总结
来源: 日期: 2014-06-30
【字号 】 【内容纠错

  2014年6月25日上午10:00-11:00,市规土国土委(海洋局)在线访谈栏目组举办了“城市更新政策《关于加强和改进城市更新实施工作暂行措施》”专题。此次活动中,多位网友就城市更新最新出台的政策措施进行了提问,城市更新办参加访谈的嘉宾就问题进行了解答。

  本次在线访谈中,网友十分关注本次新出台的政策有哪些创新之处和亮点,对此,我办进行了详细解答,将工业区开展以综合整治为主的升级改造、试点小地块城市更新、完善地价政策等重点措施作了解读。此外,部分已对《关于加强和改进城市更新实施工作暂行措施》进行了一定研究的网友也针对用地移交率如何计算、地价计收如何分摊面积、小地块城市更新的具体申报条件、工业区升级改造的年限要求、地价评估机构的选取方式等具体事项提出了问题,我办也一一进行了有针对性的答复。

  针对部分网友提出的和具体城市更新项目有关,但不属于《关于加强和改进城市更新实施工作暂行措施》内容的问题,我办也进行了解释,由于时间所限,建议网友通过电话、官方网站、微博、微信等方式进行咨询。

  通过本次访谈活动,我办对《关于加强和改进城市更新实施工作暂行措施》中基层群众所重点关注的领域有了初步的了解,也将在今后的工作中着重开展政策宣讲、解读工作,以更好地发挥这一政策的实效。


 
 相关文档: