当前位置:
产业用地供需服务平台与社区工业用地入市相关问题在线访谈活动总结
来源: 日期: 2014-12-30
【字号 】 【内容纠错

  2014年12月3日十点至十一点,市规划国土委委(海洋局)在线访谈栏目组举办了“产业用地供需服务平台与社区工业用地入市”专题。此次活动中,市规划国土委与多位网友就产业用地供需服务平台、社区工业用地入市及其与耕地保护、原村集体成员利益等问题进行了互动。

  本次在线访谈中,有网友就现行社区工业用地入市政策下政府如何真正做好保护深圳农民的利益不受损害、如何做好耕地保护踊跃发问。对此,我处根据1+6文件,结合我市实际进行宣讲,指出社区土地入市是一个自下而上的自愿申请程序,其土地收益分成模式充分考虑了原农村集体经济组织的近期地价现金收益和长期的物业分成出租收益,让其分享改革的收益;对耕地保护,我市已按国家要求,划定了3万亩基本农田保护范围,而在日常土地管理工作中,只有符合土地利用总体规划、城市规划和土地用途管制要求的前提下,在完善相关农转用手续后,才能入市。

  另外,有多位网友就1+6政策出台的动机、我市土地供应的潜力、土地使用年期、产业用地供需服务平台的内涵、社区工业用地入市的交易量、障碍、程序等问题,与我委进行的探讨。

  土地利用处陈军军处长、林寒、江水洪,市土地房产交易中心张喆、杨鹤仪参加了此次活动。


 
 相关文档: