当前位置:
《直通车》公开接访活动(九)
来源: 日期: 2011-04-08
【字号

市规划国土委:接访“阳光名居”办证问题

特事特办维护小业主合法权益

  【深圳特区报讯】维权多年,一朝解决。昨天上午,山海大厦九楼会议室内,感谢的掌声久久不息。市规划国土委机关党委专职书记户从义与相关办事机构负责人一同登上“直通车”,接访处理罗湖区“阳光名居”丙栋办证信访案件,并当场承诺“特事特办”维护小业主权益。前来上访的十余名业主满意而归。

  据了解,“阳光名居”共甲乙丙丁戊五栋房屋,在1998年签订土地合同补充协议后,由深圳市大永盛房地产开发有限公司和深圳仙诺制药有限公司合作建成,因超建、超期竣工,以及仙诺公司改制、公司股东变更等问题,其丙栋尚未办理初始登记,给该栋业主顺利办理房地产证带来困难。

  记者在采访中了解到,由于“阳光名居”项目竣工总建筑面积超出土地合同规定面积,需补缴地价款和就超建部分签订补充协议,市规划国土委已督促开发商缴清地价款,并将待签补充协议书发给了开发商,超期竣工的违约金缴纳问题也在同步处理中。

  “保护小业主合法权益是政府部门和企业应尽的责任。”户从义表示,“阳光名居”丙栋办证信访案件,要现场办公、现场研究、现场解决,只要相关材料到位,一定要“特事特办”,以求解决问题。据悉,在此次“土地问题接访日”活动之后,市规划国土委将迅速致函开发商,督促其到市房地产权登记中心办理相关登记手续,配合“阳光名居”丙栋房产证办理尽快解决。


 
 相关文档: