专项计划

 

第九条:新城计划

加大四大新城的推进力度,以新城建设统筹特区内外的发展。光明新城重点提高各类设施的配套水平,促进产业、社会和生态的协调发展;龙华新城围绕新深圳站、广深港客运专线等重大交通设施建设,安排相配套的各类设施项目;大运新城优先满足大运赛事相关体育设施的用地需求,加快体育场馆等设施的建设;坪山新城加大产业用地供应力度,完善包括道路在内的基础设施配套,以道路建设带动土地开发(详见附表 3 )。

(一)光明新城:以新区成立为契机,以和谐绿色城区建设为目标,加大产业用地供应力度,完善各类配套设施。加快光明新区分区规划、光明新区中心区法定图则、光明新区中央公园概念规划的编制工作,开展轨道 6 号线的前期研究;完成市第十高级中学、东明大道、同观路、光明水厂、 110KV 木墩变电站等项目的供地,落实光明新区行政中心、东长路、中央公园大道等项目的选址;推进光侨路(碧眼至龙大路段)和光明污水处理厂的建设,实施塘明路和观光路的改造,加快东周旧城和光明商业中心的改造工作,开展基本农田调整方案报批和高压线搬迁等土地整备工作。

(二)龙华新城:以区域性交通枢纽和现代化综合城区为目标,加快推进广深港客运专线、新深圳站等重大交通枢纽设施项目的建设,年内完成与交通枢纽设施相衔接的道路与配套设施项目的供地。加快龙华新城法定图则的编制工作,开展人民路、红山路、上塘路、沙园浦变电站项目的前期研究;完成龙华第四小学、新深圳站交通枢纽工程、轨道 4 号线二期、轨道 5 号线项目的供地,落实民治街道中学、民治一号路工程、富国路和简上村公交总站项目的选址;加快新深圳站、广深港客运专线、杭福深铁路、新区大道项目的建设,加快龙塘旧村改造工作,启动市体育学校、第二劳教所和市警犬基地搬迁工作。

(三)大运新城:按照 2011 年承办高水平大运赛事的要求,在基本完成大运会相关体育设施选址工作的基础上,年内完成大运相关重要设施项目的供地,加快大型体育场馆和配套设施的建设。加快大运新城法定图则的编制工作,开展运动员急救中心、鼓岭路、如意路、青辉路、轨道 3 号线体育新城站的公交换乘站等项目的前期研究;完成市体育运动学校,广播电视新闻中心、大运新城派出所、大运新城消防站等项目的供地;加快“一场两馆”、高交会馆大型设施的建设,开展格坑村、麻地村及其工业区搬迁等土地整备工作。

(四)坪山新城:以高标准的产业与综合服务功能协调发展新城为目标,在土地开发与市政配套基本完善基础上,加大产业用地供应力度,以道路设施建设带动土地开发。加快上洋、竹坑片区法定图则的编制工作,开展坪河路、梓兴路(公园段、长隆段)、五丰路、国检卫生处理厂缓冲停车场等项目的前期研究;加大生物医药片区和聚龙山片区产业用地的供应力度,完成大工业区人民医院、竹坑文体活动中心、银田路、金辉路、上洋污水处理厂二期等项目的供地,落实金辉北路、大工业区垃圾发电厂等项目的选址;加快聚龙山公园、坪山河综合整治与水环境治理工程的建设。

第十条:住房计划

进一步落实《关于贯彻落实国务院办公厅转发建设部等部门关于调整住房结构稳定住房价格意见的通知》和《深圳市住房建设规划( 2006-2010 )》 ,年内新供应居住用地 180 公顷 ,其中,普通商品住房用地 130 公顷 ,保障性住房用地 50 公顷 。

(一)普通商品住房:优化普通商品住房用地供应结构和空间布局,提高住房市场的调控能力,进一步稳定房价,满足不同类型的住房需求。安排 100 公顷 用地以招拍挂方式供应市场,结合轨道站点、各组团中心区和重点发展地区布局;另安排 30 公顷 用地,用于安排拆迁安置及土地补偿。

(二)保障性住房:切实加强住房保障工作,多渠道供给住房,着力解决城市低收入家庭住房困难问题。安排 50 公顷 用地,优先保障地铁上盖物业和公共租赁住房(含廉租房)用地的供给,重点在特区、特区外横岗、光明、观澜等低收入家庭集中区域及重点产业园区布局。此外,安排 10 公顷 用地,推动符合规划调整原则的待建土地建设保障性住房

第十一条:商业服务业设施计划

大力推动生产性服务业、商业和旅游业等第三产业发展,供应商业服务业设施用地(含加油加气站用地) 50 公顷 。其中,供应 40 公顷 用地,重点安排总部经济、金融产业,大运相关配套项目及加油(气)站用地;供应 10 公顷 用地,适当安排其他商业服务设施项目。

第十二条:产业用地计划

(一)贯彻落实国发 31 号文和深圳市人民政府第 175 号令, 坚持产业第一的原则, 全面推进产业用地的市场化配置, 产业用地供应量控制在 350 公顷 以内 。

(二) 供应工业用地 300 公顷 ,以“两个优先”的原则安排用地,即鼓励和支持先进和优势产业的发展,优先保障重大产业项目、循环经济项目、文化产业项目的用地需求;合理引导产业空间集聚,优先选择市高新产业带、传统产业集聚基地及区级特色工业园区内的地块出让。

(三)实施《深圳市现代物流业发展策略研究与空间规划》, 供应仓储物流类用地 50 公顷 ,重点保障平湖物流园区、盐田港物流园区(含盐田港保税物流园区)、机场物流园区内的用地供应,稳步推进前海湾物流园区的建设及笋岗 - 清水河物流园区的升级改造工作。

(四)确保产业用地出让与市场需求紧密结合,市规划主管部门会同市产业主管部门、高新技术产业带(园区)管理机构对各自管辖范围内本年度拟出让的产业用地地块及产业类型进行统筹筛选,纳入产业用地备选库。在计划实施过程中,产业用地备选库可根据实际情况进行动态调整;产业用地出让地块应优先从备选库中选择,按照“成熟一批、出让一批”的方式,分批分期推出市场。

第十三条:公共配套设施计划

(一)加大政府公共资源配置向民生领域倾斜力度,保障公共配套设施用地供给。

(二)文化设施:落实“文化立市”战略,推进重大文化设施建设,完善基层文化设施配套,年内完成 2011 年世界大学生运动会国际广播电视新闻中心、宝安中心区演艺中心等 3 个项目的供地,落实深圳科技馆(新馆)、南山区美术馆及文化馆等 8 个项目的选址(详见附表 4 )。

(三)教育设施:加大教育设施用地供应力度,按照均衡义务教育、普及高中教育、发展职业教育、优化高等教育的要求,年内完成南方科技大学、市体育运动学校等 22 个项目的供地,落实梅山小学(扩建)、西乡第三初级中学等 20 个项目的选址 , 继续推进村办学校完善用地手续及改扩建工程(详见附表 4 )。

(四)科研设施:推进创新型城市建设,年内完成大亚湾反应堆中微子实验站配套工程(地下空间)的供地,并安排市环保、林业、气象等小型检测科研设施的用地,落实气象梯度观测塔的选址(详见附表 4 )。

(五)体育设施:配合 2011 年“大运”举办,年内完成市航海运动学校(含海上运动基地)、深圳湾体育中心的供地;提升区级和基层体育设施的配套水平,年内完成盐田区游泳馆、松岗体育中心等 5 个项目的供地,落实西乡体育馆、沙井体育中心 2 个项目的选址(详见附表 4 )。

(六)医疗卫生设施:针对市民普遍关注的“就医难”的问题,年内完成宝安区人民医院中心区门诊部、龙岗区中医院等 6 个项目的供地,落实精神病院、宝荷医院等 11 个项目的选址;推进街道级卫生监督所的建设,年内完成 6 个卫生监督所的供地,完善基层健康服务中心的配套(详见附表 4 )。

(七)行政办公设施:加强行政办公用地的管理,对确需独立占地的派出所、消防站等设施,按《深圳市城市规划标准与准则》安排用地。年内完成深圳市档案中心、大运新城派出所等 7 个项目的供地,落实光明新区行政中心、桃源派出所等 22 个项目的选址(详见附表 4 )。

(八)街道、社区基础设施:大力推进街道、社区基础设用地供应力度,确因用地条件难以安排的,应积极创造条件,通过城市更新解决。

(九)其他公共配套设施:年内完成南山区社会福利中心(二期)、龙岗区天主教堂等 6 个项目的供地,落实戒毒康复基地、皇岗口岸检验检疫熏蒸库用地等 13 个项目的选址(详见附表 4 )。

第十四条:综合交通计划

(一)对外交通 :切实推进国家铁路、港口等重大基础设施的建设,继续推进广深港客运专线(深圳段)等对外交通基础设施的建设,年内完成新深圳站交通枢纽工程、平湖南集装箱中心站等 11 个项目的供地,落实福田综合交通枢纽、深圳市布吉客运枢纽工程等 5 个项目的选址(详见附表 5 )。

(二)城市轨道 :加快以轨道交通为骨干的城市客运交通体系的建设,继续推进轨道二期工程的建设,年内完成深圳轨道 1 号线延长线工程、轨道 2 号线及其延长线工程等 7 个项目的供地(详见附表 5 )。

(三)干线道路:推进全市“七横十三纵”、宝安“四横八纵”以及龙岗“八横九纵”干线路网的建设,年内完成南坪二期及支线工程、广深沿江高速(深圳段)等 14 条干线道路的供地,落实外环高速公路、东部通道及连接线等 15 条干线道路的选址(详见附表 5 )。

(四)主次干道、支路及立交节点:为完善城市道路体系,提高路网密度及通行能力,加速宝安、龙岗两区全面城市化的进程,支撑城市重点地区的发展,年内完成华发路、工业七路等主次干道项目的供地,落实海城北路、环城北路南段等项目的选址;配合轨道 1 号线续建工程,加快前海片区学府路、桃园路、规划 7 号路上跨 1 号线续建工程前海车辆段上三座桥的建设;优化道路功能和等级结构配置,年内完成观澜桂花路(观光路 - 大外环)、塘明路(松白路 - 东长路)道路改造工程项目的供地,落实田心如意路、松岗大道(高速公路-芙蓉路)等道路改造项目的选址(详见附表 5 )。

(五)公交场站 :落实公交优先政策,加强公交基础设施的规划建设,年内完成独树村公交总站、小梅沙公交总站等 24 个项目的供地,落实固戍村公交总站、汤坑公交首末站等 20 个项目的选址;开展相关规划研究或专题研究,根据需求及实际用地情况,重点规划布吉、草埔、布心、水贝、下梅林等一批片区内的公交场站(详见附表 5 )。

第十五条:市政公用设施计划

(一)水源工程:完善水源工程输配水系统,挖掘境内水资源的供应潜力,加强水源保护区管理,推进西丽等部分水源水库的围网隔离工程建设。进一步缓解深圳水资源供需矛盾,年内划定鹅颈水库扩容工程、铜锣径水库扩建工程等 6 个水库新扩建项目的管理线,完成石岩水库 - 甲子塘水厂原水管工程前期工作,年内具备开工条件;完成凤岩水库的规划许可工作;完成龙口泵站二期工程的供地,同时对水源保护相关配套设施的建设项目予以政策支持(详见附表 6 )。

(二)水厂及其配套管网:加快构建分区、分组团的区域型配水网络,重点完善特区外光明新区、布吉以及大鹏半岛地区配水系统。年内完成光明水厂供地,落实龙华水厂至大浪片区的供水干管、大鹏给水厂工程的选址;同时,对完善供水系统、解决局部供水压力不足的供水加压泵站等项目按要求办理相关手续(详见附表 6 )。

(三)排水设施:进一步推进“正本清源”工作,加快特区外污水处理厂及其配套管网、全市河道综合整治及截污工程和防洪排涝工程的建设,在局部地区推动再生水利用工程建设,提高城市生态环境质量和防洪(潮)治涝能力。年内完成福田污水处理厂一期工程、葵涌污水处理厂等 12 个污水厂项目供地,落实兴围、甘坑等污水泵站的选址;实施与水污染治理相关的工程项目,加快河道综合整治、沿河截污等设施建设,划定坪山河滩湿地工程的管理线;结合河流综合治理,加强防洪工程的建设,改善生态环境,提升城市环境品质和形象(详见附表 6 )。

(四)电力设施:开展抽水蓄能电厂的选址工作,优化电源结构;大力推进电力规划实施,完善电网结构;加快解决历史欠帐地区的电力设施不足问题,保障供电安全可靠;在重点地区适度超前建设电力设施,保证快速增长的用电需求。年内完成 2 个 500KV 、 12 个 220KV 、 34 个 110KV 和 1 个供电生产基地输变电项目用地,落实深圳抽水蓄能电站、 3 个 220KV 变电站、 13 个 110KV 变电站和 2 个供电生产基地项目的选址(详见附表 6 )。

(五)通信设施:进一步完善邮政、固话、移动、有线电视和无线电监测网的设施建设,提高通信服务能力。年内完成 1 座坂雪岗移动通信枢纽机楼供地,落实沙井移动通信枢纽机楼、深圳网通通信枢纽机楼、南山文化有线电视核心机楼和 4 个无线电监测站的选址(详见附表 6 )。

(六)燃气设施:天然气方面,加快推进深圳市天然气利用工程建设,完善燃气储备设施,年内完成 2 座调压站(含抢险服务基地,石岩站含加气母站)项目用地,落实求雨岭中部燃气基地、平湖调压站等 9 个项目的选址;液化石油气方面,落实深圳南头气站和樟坑径 LPG 储存库项目的选址,推进规划条件确定、用地条件成熟的瓶装供应站临时用地的供应(详见附表 6 )。

(七)环卫设施:完善生活垃圾压缩收运系统,加快小型压缩式垃圾转运站的建设,构建以焚烧和综合利用为主的城市固体废物处理体系,大力推进宝安区污泥粪渣处理厂工程、老虎坑垃圾填埋场二期工程、罗湖区环卫生产基地以及罗湖、福田、南山三区小型压缩式垃圾转运站的供地,落实南山垃圾发电厂二期工程、老虎坑垃圾发电厂二期工程等 22 个环卫项目的选址(详见附表 6 )。

第十六条:公园绿地计划

实施《深圳市绿地系统规划( 2004-2020 )》,强化对生态空间资源的保护,满足居民就近游憩与康乐活动的需求。年内完成农业科普公园、大工业区中心公园等 9 个项目的供地,落实内湾公园、布吉公园等 8 个公园的选址。为增强区域环境负荷能力、提供生态旅游场所,年内推进铁岗森林公园、观澜森林公园等 20 个森林、矿山公园的实施;鼓励各社区根据自身用地情况,结合更新改造安排社区公园用地(详见附表 7 )。

第十七条:更新改造计划

根据《深圳市城市总体规划( 2007-2020 )》及《深圳市近期建设规划( 2006-2010 )》的工作要求,按照市政府已经审批项目优先列入、 70 个历史遗留项目优先列入、近期建设规划重点地段的改造项目优先列入、现状为城中村(旧村)且条件成熟的改造项目优先列入的四个“优先”的原则,年内共安排改造项目 57 项。为推进产业结构升级,按照市政府工作部署,重点推进福田金地工业区、罗湖水贝国际珠宝广场等 11 个工业区升级改造项目;为提升城市功能,改善城市景观,开展盐田大梅沙村、宝安共乐村等 46 个城中村(旧村)、旧城改造项目(详见附表 8 )。

第十八条:年度土地整备指引

(一)为促进特区内外的一体化建设,依据《深圳市国民经济和社会发展第十一个五年总体规划》和《深圳市近期建设规划( 2006-2010 )》 , 编制 2008 年度土地整备指引,以指导全市年度土地整备工作的开展。

(二)在重点地区整备指引方面,年内重点开展光明新城、龙华新城、大运新城、坪山新城以及轨道 3 号线沿线部分地区的土地整备工作;在重点项目整备指引方面,年内重点开展历年来由于出让条件不成熟而无法供应的居住用地、本年度以及最近几年拟出让的产业用地、教育卫生设施用地、综合交通场站用地的整备工作。