保障措施

 

第十九条:落实计划实施的部门责任

各相关责任单位结合本部门工作职责,积极组织好计划的实施工作,对本部门负责实施的计划内项目负责。市土地主管部门、各区政府应配合计划的推进,加大土地储备与征地拆迁工作力度,保障计划内项目的顺利实施。为加快公共设施和交通市政基础设施项目建设,纳入计划供地阶段的相关项目在用地审批上实行市政府常务会备案制。严格执行产业用地计划指标,分期分批推出产业用地。用地项目涉及新增建设用地的,要完成相关的手续后才能办理用地审批和出让手续。

第二十条:建立计划执行的信息通报制度

加强计划执行的动态跟踪。各相关责任单位应当在每季度末向市规划主管部门通报建设项目推进和计划执行情况。市规划主管部门应建立计划执行的台帐机制,对计划执行情况进行登记和统计,及时向各部门反馈,作为计划执行跟踪和监督的依据。

第二十一条:加强计划的监督检查力度

市规划主管部门应当加强计划执行情况的跟踪检查。每半年,由市规划主管部门结合各部门通报的信息,对计划执行情况进行中期评估,形成报告提交市政府。市政府根据计划执行情况,对部门工作绩效进行考核。对于年内难以按计划推进的项目,市规划主管部门可以提请市政府对项目予以调整。

第二十二条:完善计划执行的动态调整机制

经市政府同意,市规划主管部门可以根据计划执行情况和政府工作要求,在计划执行过程中对计划作出调整,并按规定程序报市政府批准。市重大项目和政府投资的公益性项目按规定程序报市政府批准后,可以纳入本计划。

第二十三条:建立规划引导土地整备制度

为保障新城地区和重大项目的有效实施,提前部署征地拆迁、土地开发等相关工作,按照近期建设规划实施要求,有针对性地提出重点片区和重要建设项目的土地整备规划指引,在实施层面更好地促进计划内建设项目的落地。

第二十四条:尽快出台《深圳市近期建设规划年度实施计划管理办法》

加快《深圳市近期建设规划年度实施计划管理办法》的审批工作,规范计划的编制内容、编制程序和实施保障,健全和完善年度实施计划制度,强化年度实施计划在空间统筹方面的重要地位。