您的位置:城市总体规划首页—>营造新的经济增长点
 

营造新的经济增长点

    随着社会经济的迅速发展,深圳市的产业结构不断升级,新兴的高新技术产业、现代物注业及商贸金融业已逐渐成为支柱产业化,并将成为推动深圳进一步发展的新的经济增长点。为适应这一形势,总体规划对此进行了统一部署,为其提供了广阔的发展空间。

    高新技术产业
    高新技术产业是深圳最重要的经济增长点。为将其培育成为具有国际竞争力的优势产业,总体规划综合考虑研发条件、交通区位优势、产业基础及自然环境等因素,规划了深圳高新技术园区、葵涌高新产业生态走廊、龙岗大工业区高新技术

    重要的高新技术发展区
    深圳高新技术园区
    将建成为“成果转化、企业孵化、人才优化”的现代化高新技术产业园区,可容纳13万人就业。

    葵涌高新产业生态走廊
    将建成为深圳乃至全国的现代化高科技“产学研”基地。

    龙岗大工业区高新技术出口工业园
    将建成以高新技术产品研发及生产为主导、国内一流、国际知名的具有“境内关外”特征的科研成果产业化基地和高新技术产品出口制造基地。