您的位置:城市总体规划首页—>制订规划的过程
 

制订规划的过程

纲要阶段
    1993年6月,市政府决定对《深圳市经济特区总体规划》进行修编。
    1994年4月,《深圳经济特区总体规划(修编)纲要》提交市委常委会审议,获原则通过。
    1994年7月,市第六次城市规划委员会审议通过了《深圳市城市总体规划(修编)纲要》(以下简称《纲要》)。
    1995年6月,市人大常委会原则通过《纲要》,并呈报省政府审议。
    1995年11月,市政府邀请国内外规划专家举行了“深圳市城市规划咨询会”,对《纲要》提出了指导性意见,并要求将总体规划尽快从“纲要”阶段转入“成果”阶段。

成果阶段
    1996年2月,开始进行总体规划成果阶段的全面编制工作,到6月底完成了28个专题研究报告和总体规划说明书、文本(初稿)和图则。
    1996年6月10日,总体规划成果分别提交市人大、政协、政府各部门和各区政府讨论,并组织了公开展览征询市民意见。

报审阶段
    1996年12月,市第七次城市规划委员会审议通过《深圳市城市总体规划(1996-2010)》送审稿(以下简称《总体规划》)。
    1997年1月,建设部组织专家对《总体规划》进行审查论证。
    1997年2月,市第二届人大常委会第十三次会议审议通过《总体规划》。
    1997年3月,省政府组织省有关部门及邻近城市有关领导对《总体规划》进行论证。
    1999年4月,省政府将《总体规划》呈报国务院审批。
    1999年9月,国务院部际联审会议原则通过《总体规划》。
    2000年1月,国务院正式批准《总体规划》。