市城市总体规划修编

工作简报

 

2007年第8期(总第10期)

 

 

深圳市总体规划修编办公室                   2007年8月5

 

工作动态

n     城市总体规划纲要获市政府常务会议审议通过

n     市总规修编办召开第9次重要工作协调会

n     市总规修编办召开第10次重要工作协调会

n     闫小培副市长率队就总规纲要听取人大政协意见

n     市应急指挥中心组织召开城市综合防灾与公共安全研究

专题专家评审会

专题速递

n     城市综合防灾与公共安全研究专题初步成果摘要

 

 

 

 

 

 

 

工作动态

城市总体规划纲要获市政府常务会议审议通过


200775下午,许宗衡市长主持召开市政府四届六十六次常务会议,研究审议了《深圳市城市总体规划(20072020)(纲要)》方案。会议听取了市规划局关于515总规修编领导小组第二次会议之后的工作进展情况的介绍和总规纲要方案内容的系统汇报。市发改局、交通局、贸工局和龙岗区政府等部门就人口、港口、产业园区和城市结构等方面内容发表了意见。

李铭副市长提出港口布局要为渔业发展留有空间,二线插花地的改造要纳入城市更新内容。吕锐锋副市长强调规划要严格落实耕地和基本农田保护的要求。

会议认为《深圳市城市总体规划(20072020)(纲要)》立足当前形势和发展阶段,有深度有亮点,是一个很好的方案,原则审议通过总规纲要方案,批准提请市委常委扩大会议审议。

最后,许宗衡市长强调,修编城市总体规划是全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、积极应对新时期发展形势重要的基础工作,项目组要认真消化、吸收方方面面提出的意见,进一步完善规划方案,使之成为我市实现可持续发展的有效指引。

 

 

(市总规修编办 供稿)


 

 

市总规修编办召开第9次重要工作协调会


2007627上午,在市民中心C4021会议室,闫小培副市长主持召开了总规修编第9次重要工作协调会,会议听取了市规划局关于近期总规修编工作情况的介绍和项目组关于总规纲要方案的汇报,听毕汇报后,闫小培副市长指出,近一个月开展的系列调研和征询意见,对总规纲要完善非常重要,规划局做了大量的工作,总体感觉对过去两版总规总结更加到位,对深圳20多年发展的问题把握更加准确,对机遇分析视野更加开阔,特别在空间结构与用地布局方面有了非常大的变化,提出了系统的空间规划策略,直接指导空间规划,城市性质和城市发展目标归纳总结更具有概括性,公共政策完善不少,针对性有所增强,充分考虑了各部门意见,但还需在以下几方面加强:

1、内容很丰富,但从汇报角度来看,重点和亮点不够突出,建议汇报系

统凸出重点和亮点。

2、城市性质和发展目标部分。城市性质仍然很重要,是深圳争取国家支持,反映自身发展诉求的重要机会和主要渠道,建议适当予以解释;城市发展总目标应全面概括。

3、城市发展规模部分。人口不可预测,规划关键在于对人口增减充分应对。

4、空间结构与用地布局部分。产业方面内容深化很多,提出的外协内连、预留重组、改点增心、加密提升空间规划策略很好,尤其是预留重组、改点增心,改点增心应明确出为什么是这些点?产业方向是什么?单一还是综合?仅仅是产业点,还是带有其它功能,并与产业选择、产业空间分布密切联系,与公共产品、公共服务提供结合;预留重组是最大的亮点,最具震撼力,预留实际上就是前瞻性地找出深圳产业结构调整、空间结构优化、提升城市竞争力的战略节点,是深圳未来希望所在;重组与预留是什么关系,还需下功夫分析透彻,产业选择是一个城市竞争力的核心之一,必须在全球化背景下,在深圳四大支柱产业框架内进行产业选择,与城市价值链、产业价值链联系,并明确落到空间上在哪?,产业布局决定了城市空间优化,深港合作可纳入其中;外协内连主要是区域地位问题,研究与周边城市关系;加密提升,应在空间上有所体现。空间规划应有利于大型基础设施安排,包括公共产品的提供,建议对战略节点的产业布局、基础设施、公共服务、功能混合等方面进一步深化研究。

5、实施规划的保障政策部分。公共政策建议进一步细化,有针对性地深入解决规划实施最主要方面问题。

6、其它。建议对总规纲要再梳理一下,从城市性质与发展目标、城市规模、空间结构与用地布局、实施规划的保障政策等方面看是否解决了提出来的矛盾和问题,使内在逻辑关系更紧密;建议规划实施时序大致提一下;建议明确特别政策分区与五大分区之间关系;建议纲要为行政区划调整埋下伏笔;建议对汇报系统文字表述进行梳理,使之易于接受。

最后,闫市长要求市规划局专门就改点增心、预留重组、公共政策等方面内容组织局内讨论一次,进一步细化深化总规纲要方案,按7月上旬向市领导汇报准备。

 

(市规划局 供稿)

 

 


 

 

市总规修编办召开第10次重要工作协调会


200774上午,在市民中心C5022会议室,闫小培副市长主持召开了总规修编第10次重要工作协调会,各专题牵头部门及各区政府、水务局、法制办等部门参加了会议,会议听取了项目组关于总规纲要方案的汇报,听毕汇报后,闫小培副市长指出,总体来看,汇报系统结构突出了政策分区与分区指引,与规划实施的保障政策分开,与上一次汇报相比较,结构更清晰。但还需在以下几方面加强:

1、汇报系统应淡化行政色彩,对市里出台文件、书记市长讲话等应把握其精神内涵,用规划语言表达出来,与文本保持一致,而不是简单引用原文。

2、城市发展现状和特征部分,“四个难以为继”是市委市政府从转变经济增长方式角度提出来的,并不能代表深圳目前面临的主要问题,建议将上一次汇报系统归纳总结出来基础性资源紧约束、城市发展的结构性失衡、战略性空间的低效利用、社会发展模式的脆弱性等问题替代“四个难以为继”;现状特征分析的基本结论“转型规划”,应明确在深入参与全球化背景下深圳城市发展转型的内涵。

3、城市发展形势与规划思路部分,对三个方面的发展机遇分析我很赞成,但“竞争上游上游竞争”、“舍得投入,舍得放弃”、“前店后厂水平分工合作”等提法建议再斟酌;建议在汇报系统中明确提出:产业发展方向以竟优战略为基础,通过区域价值空间节点来实现;产业发展不是弱化制造业,而是发展先进制造业、高端制造业;深港合作应在一国两制框架下。

4、空间规划策略与结构布局部分,建议在本次总规空间规划的任务中,再次点出目前深圳城市空间的主要问题,并明确8696两版总规主要通过面的扩张提升效益,本次总规修编通过空间节点提升效益;总体空间发展策略非常重要,直接指导了空间结构调整,建议单独表述,并适当解释;“重组”概念虽突出了五个分区,但主要内容未体现,对分区表格中2020年数据预测应有科学根据。“预留”应明确提出有战略价值的区域节点,“增心”也应明确出有战略价值的区域节点,如光明新城,“提升”与“改点”应区分开来。

5、规划实施的政策建议部分,建议进一步加强,对政策体系框架内每一政策提出制订政策的方向性内容,尤其针对与总规实施最直接影响的政策如土地二次开发、已批未建用地、公共财税、行政管理体制、公共服务等进行细化,公共服务政策侧重住房、教育、医疗等方面。

最后,闫市长要求各参会单位认真研读总规纲要文本初稿,710日前反馈书面意见给市政府办公厅;要求市规划局结合75召开的市政府常务会议意见和各部门反馈的书面意见,根据国家相关要求,体现深圳市重要内容,进一步修改完善总规纲要文本。

 

 

 

 

(市规划局 供稿)


 

 

闫小培副市长率队就总规纲要听取人大政协意见

总规纲要向市人大汇报

总规纲要向市政协汇报


为进一步提高规划的科学性和民主性,闫小培副市长代表市政府率市规划局、总规纲要项目组等一行就总规纲要听取市人大、市政协意见。

716上午,在市人大A302主任会议室,市人大听取了项目组关于深圳市总体规划纲要方案的汇报,市人大常委会常务副主任庄礼祥、副主任邱玫、汤锦森、副秘书长欧建华及各工作委员会领导参加了会议。市人大常委会常务副主任庄礼祥指出,总体感觉比上次汇报进了一步,指导思想明确,创新意识强,工作基础扎实,符合深圳实际,有较强可操作性,在编制过程中很重视听取意见,但还需在以下五个方面加强:

1、区域协作方面。深港共建都市区非常重要,在具体表述上需仔细斟酌。

2、经济转型方面。会展应从产业可持续发展考虑,尽量政府不出钱,鼓励民间办展;中心区工业区改造应为高端服务业开绿灯;金融发展应突出特色金融,比如基金产业。

3、社会和谐方面。城市公共安全应提到更高高度,份量要加重,地下空间利用也要考虑城市安全;公交接驳方面内容应强化,尤其在大型住宅区,自行车道也应引起重视;政策保障性用房应明确提出以面对户籍人口为主,逐步扩大户籍人口基数。

4、生态安全方面。城市环境卫生、垃圾处理应参照国际上先进做法,如采用垃圾自动收集系统,有效解决二次污染问题。

5、保障措施方面。应关注人才问题,增强高端人才的吸引力,加强国际学校建设。

716下午,在市政协后楼五楼会议室,市政协听取了市规划局关于总规修编进展情况的介绍和深圳市总体规划纲要方案的汇报,市政协主席李德成、副主席王顺生、廖军文、余晖鸿、钟晓渝、陈观光、张效民、秘书长姚欣耀、副秘书长林王霖、汤丽霞及各委员会领导参加了会议。市政协主席李德成充分肯定了总规纲要方案,并建议:1、加强与原有规划衔接,保持政策稳定性、连续性。2、应将省第十次党代会精神内涵、深港都市圈等吸收进去,并作为重要指导思想。3、土地、人口问题需要仔细研究、测算,如何控制?有些必须舍弃,是否需要设置多中心,每个中心都需支撑,建议进一步研究。4、住房、海水淡化、填海造地等具体问题建议进一步细化。

闫小培副市长对市人大、市政协关心和支持总规修编工作表示感谢,要求总规修编办及项目组将意见梳理消化吸收,认真修改完善,尽快报市委常委会审议。

 

(市总规修编办 供稿)


 

 

市应急指挥中心组织召开城市综合防灾

与公共安全研究专题专家评审会


200776,在深圳凯宾斯基酒店3楼会议室,市应急指挥中心和规划局联合组织召开了总规修编之城市综合防灾与公共安全研究专题专家评审会,会议由市应急指挥中心杨峰副主任主持,市应急指挥中心主任李一康副秘书长出席了会议。会议邀请了国务院应急专家组组长闪淳昌、国务院应急办副处长张强、同济大学城市规划设计研究院总工程师戴慎志、湖北省城市规划设计研究院副总工程师李红、综合开发研究院(中国·深圳)副秘书长郭万达、深规院研究所所长邹兵、中规院副院长范仲铭等专家组成专题评审专家组。

在听取项目组关于专题研究的汇报后,专家组对专题研究报告进行了认真讨论,一致通过该专题研究报告,认为报告整体结构清晰,技术路线正确,符合《城市综合防灾与公共安全》专题研究的任务要求,吸收了国内外在城市防灾建设和实施中的有益做法,借鉴了当前城市防灾规划方面的研究成果和实践经验,立足深圳实际,对综合防灾与公共安全规划编制工作进行了积极探索。研究成果具有综合性、系统性和前瞻性,强化了城市公共安全与空间布局规划的协调,强调了各类突发公共事件的关联和预防、监测、应急处置及灾后恢复全过程的应对,对深圳市的可持续发展和安全和谐城市建设与相关规划的编制具有承上启下的作用,对城市综合防灾与公共安全规划的编制工作具有现实和创新意义。同时,专家组建议项目组在建立健全综合防灾与公共安全管理体制、城市综合防灾与公共安全标准体系研究等方面进一步完善和充分专题研究报告。

 

(市应急指挥中心 供稿)


 

专题速递

 

城市综合防灾与公共安全研究专题初步成果摘要

专题牵头单位:市应急指挥中心

一、防灾管理体系分析

1.防灾法律法规建设

制定了一定数量的防灾与公共安全的规章和规定,初步确立了深圳市综合防灾与公共安全的法规体系。已形成了较合理的灾害应急预案体系,在《深圳市人民政府突发公共事件总体应急预案》框架下,完成了应对各类灾害和突发事件的专项应急预案以及以行政管理权限划分的各区应急分预案。

2.防灾管理机构基本构成

市处置突发事件委员会是协调处置重大灾害与突发事件的指挥机构,下辖36个专业的灾害与突发事件处置机构。目前深圳市防灾仍属于分部门单灾种管理模式,由各专业应急机构和主管单位负责灾害事件的预案、处置和救灾培训。

市应急指挥中心是市处置突发事件委员会的日常办事机构,负责法规、预案、信息、预警、演习、组织和应急处置方面的工作,与之对应有6个区的应急指挥中心。

市安全管理委员会是全市重特大安全生产事故的专业应急领导机构,承担全市重特大安全生产事故应急救援综合管理工作。

3.防灾管理已取得的进展

n         防救灾体系逐步健全,应急救灾能力发展迅速;

n         初步确立了城市防灾与公共安全的法律依据;

n         编制完成了部分防灾安全专项规划,专业抗灾能力进一步加强;

n         初步开展了城市工程设施的普查监测工作;

n         社会总体防灾意识有一定提高。

二、防灾与安全总体目标

n         具备完善的城市防灾与公共安全法规;

n         具备健全的防灾管理机构组织;

n         具有高效的城市灾害预警和应急机制;

n         具有先进的防灾管理信息系统和应急管理支持系统;

n         具有完整的能够满足防御大灾要求的防灾基础设施;

n         市民具有良好的防灾减灾和公共安全意识。

三、防灾建设重点

n         完善防灾与安全法规;改进现有的灾害预警和应急机制;推进城市防灾与安全专项规划的编制和实施。

n         健全防灾与安全管理组织机构,建立全市统一的、能应对各种城市灾害监测、防御和救援、实行全市应急联动的综合防灾与公共安全管理机构。

n         建立城市防灾与安全基础信息数据库、灾害监控系统和防灾应急管理决策平台

n         开展城市防灾基础设施建设,建设一批能满足综合防灾要求的避难场所;规划并改造主要应急道路;规划并建设救灾物资集配中心。

n         消除城市安全隐患,落实消防规划,改造火灾易发区,建设防火隔离带。

n         改造城区低强度低质量建筑

n         加固或清除主要滑坡隐患点加固或清除台风灾害隐患点

四、防灾基础设施建设

1.用地安全布局

n         罗湖、盐田和龙岗中部一带的城市开发建设适当加强建筑的抗震等级。

n         加强对建成区边缘地带滑坡的防范,降低宝安福永、沙井、石岩的东部,观澜的南部,龙华、新安的北部,龙岗布吉的西部和南部,平湖、坪地和罗湖的北部和东部等地带的开发强度。

n         调整宝安西部、北部、龙岗北部和罗湖北部的清水河一片的危险源设施用地。

n         通过防灾组团布局的方式,将城区划分为2330个防灾组团;防灾组团以较大的自然景物作为分隔,防灾街区以城市主次干道和绿化带为分隔。

n         居住区人口密度应不超过4万人/平方公里,建筑密度不高于25%

2.避难场所

n         深圳的城市避难场所划分为中心避难场所、分区避难场所、街区避难场所和小区避难场所四种类型。

n         可安排中心避难场所8-9个,安排分区避难场所约50个,街区避难场所上百个。

n         各区需建设的各类避难场所总面积参考值(公顷)分别为:

 

中心

避难场所

分区

避难场所

街区

避难场所

小区

避难场所

各类避难场所总面积

 

463

617

1012

964

3056

福田区

72

96

158

150

477

罗湖区

59

78

128

122

387

盐田区

13

18

29

28

88

南山区

49

66

108

102

325

宝安区

161

214

351

335

1061

龙岗区

109

145

238

227

719

3.应急道路系统

n         深圳市的应急道路系统对外主要出入口达到11个,并与外部的高速路、主要公路、机场和港口衔接。

n         城市组团之间保证两条以上通道联系。

n         应急道路建成相互贯通的网络状,能够衔接各住宅区和避难场所。

n         建设连通沿江高速公路、盐坝高速路、南坪快速路、外环快速路、南沙路、梅观高速路、丹平路和龙盐路,形成四横七纵的应急干道系统。

n         应急道路需具备抗灾能力、具有灾时通行能力和道路安全条件、具有替代通行方案,能够实施灾时交通管理。

4.突发性水污染防治

n         深圳的输水管线基本杜绝了发生突发性水污染事故的可能性,但五个调节水库仍可能发生突发性水污染事故。

n         供水安全通过4项基本措施加以保障:合理调整城市空间布局;严格划定饮用水源保护区;划定危险品运输管制路段;制定城市供水备用方案,包括扩建蓄水水库和开发非常规水源。

5.应急救灾物资保障

n         应急救灾物资的管理

救灾设备实行部门分散保存管理,灾时统一调配使用;

生活用品类物资采用市场商品流动供应方式,利用城市物流能力予以保证;

抢险救灾器材储存在灾害易发现场和避难场所。

n         应急救灾物资的供应

建立统一的应急救灾设备管理信息系统,把分散于部门的大型救灾设备有效地管理起来,根据救灾需要调用。

在城区外围,交通运输比较便利的地点设置救灾援助物资集配中心,收集分配政府调拨的救灾物资和社会捐助的救灾物资。

根据深圳市目前的物流条件选择主要应急物流园区。

五、分项防灾与安全规划基本措施

1.抗震防灾

n         需设置一批避震疏散场地,地震避难场所结合城市避难场所一并考虑;

n         将城市主次干道规划为主要避震疏散通道;

n         加强地震信息发布系统的建设;

n         提出城区建筑抗震加固改造的规划措施;

n         制定地震次生灾害的防御对策及措施。

2.地质灾害防治

n         筹建地质灾害监测管理机构;

n         进行地质灾害危险性评估,划定地质灾害危险区;

n         加强宣传,提高公众防灾减灾意识。

3.防台风

n         加强气象灾害监测网的建设,构建新一代的气象观测系统;

n         开展应急避风场所和避风港的规划建设;

n         对建筑物的结构设计、户外的广告牌、道路标志等作出明确的要求。

4.城市防洪

n         对深圳河、茅洲河、观澜河、龙岗河、坪山河校核设计流量,评价现有防洪设施标准及防洪能力,判断洪水可能造成的影响程度和范围;

n         根据可能分洪的需要划出分洪区;

n         宝安西海堤、深圳湾海堤和盐田港海堤建设标准应达到200年一遇,大鹏湾和大亚湾海堤建设标准应达到50年一遇;

n         对洪涝影响较严重的深圳河沿河低洼地带、龙岗河谷盆地等地带,提出与防洪连动的排涝方案。

5.重大危险源灾害防治

n         评估重大危险源灾害可能产生的定量风险;

n         落实需要调整的油气库安全布局。

6.核电站事故减灾

n         对核电站周边的城市建设区进行可接受风险评估;

n         降低核电站周边的城市建设区内的人口和资产密度,严格按核电站周围土地使用要求控制土地使用性质;

n         设置疏散人员临时安置场地和救援疏散通道;

n         开展大鹏、南澳2个街道居民的应急疏散演练。

7.重大传染病防治

n         在宝安片区预留一处传染病医院用地;

n         划定传染病隔离分区的范围,按隔离等级分级实施。

8.城市消防

n         设定防火隔离带,改造火灾易发区;

n         落实消防机构建设布局,统一消防指挥系统;

n         划定消防供水设施不足地区的范围,提出相应的建设改造措施。

9.道路交通安全

n         实施混合式布局,减少出行量;

n         货运交通较多的工业用地和仓储用地布置远离城市中心区;

n         建设大规模居住小区,将公共交通线路布置在交通出行较多的用地两侧;

n         大型公共建筑选址应避免被高等级、大流量或车速快的道路分隔;

n         采取紧凑型的城市结构和高容积率的用地模式,提高道路交通的安全性。

10.地下空间安全

n         开展地下空间的风险分析,包括风险辨识与风险危害性分析;

n         开发建设城市中心区域的大型地下工程,作为安全掩蔽场所;

n         在大型地下工程内设置避灾安全空间;

n         合理设置地下工程的安全疏散口;

n         建立地下空间救灾应急和安全管理系统。

11.公共活动场所安全

n         开展公共活动场所风险分析

n         制定疏散方案,提出疏散设施配置要求,安排疏散场地;

n         配置安全监控系统,建立应急救援系统。

12.城市人防

n         提出市级与各区人防指挥所的设置和建设要求;

n         确定战时人口疏散比例;

n         制定不同规划期内需建设的人防工程建设总量;

n        提出重点目标防护和人防工程建设的技术要求

 

 

 

 

 

 

 

报:建设部,广东省建设厅

鸿忠书记,宗衡市长,应力、锐锋、小培副市长

市总规修编领导小组成员,市人大办公厅,市政协办公厅  

发:市总规修编办公室成员单位

深圳市总规修编办公室                      2007年8月5印发

本期责任编辑:李卫峰      签发:王芃                  (印120份)