市城市总体规划修编

工作简报

 

2007年第9期(总第11期)

 

 

深圳市总体规划修编办公室                   2007年9月5

 

工作动态

n     城市总体规划纲要获市委常委会议审议通过

n     我市总规修编工作获珠江三角洲城镇群城乡规划局局长

第一次联席会议肯定

n     市总规修编办召开第11次重要工作协调会

n     市总规修编办召开第12次重要工作协调会

n     市发改局组织召开基于社会和谐的城市人口发展研究专题

专家评审会

专题速递

n     基于社会和谐的城市人口发展研究专题初步成果摘要

 

 

 

 

 

 

工作动态

城市总体规划纲要获市委常委会议审议通过


2007817下午,市委书记李鸿忠主持召开了市委常委会议。会议讨论并原则同意市政府党组提交的《深圳市城市总体规划(20072020)》(纲要送审稿)。

会议认为,总体规划根据社会主义初级阶段的基本国情与科学发展观的先进理念,围绕新时期深圳发展的实际,按照完善城市功能、优化产业结构和实现城市全面、协调、可持续发展等要求,较历次总规有很大层次的提高,有一定的创新和突破。

会议强调,总体规划在落实科学发展观、实现“真转真变”方面,层次要更高,力度要更大,先锋性要更强。要结合深圳新的发展阶段和新的起跑线的实际,按照科学发展观的理念和要求,进一步贯彻落实市委三届八次全会以来市委市政府一系列既定战略思路和理念、路径、决策,从全局上、战略上对规划进行调整和完善。

会议提出如下具体意见:

(一)关于“城市性质”。深圳定位应为“创新型综合经济特区,国际化城市”。深圳要继续按照科学发展观的要求,不断推进经济、政治、文化、社会建设“四位一体”综合发展、协调发展,争当建设有中国特色社会主义的“排头兵”、“试验田”和“首善区”。

(二)在“城市发展的总目标”中,一是要强调改革创新开发是深圳发展的“主动力”;二是要明确深圳建设国际化城市的目标,并与香港共建世界级大都会。

(三)规划一定要留有余地,增加弹性。要将“空间零扩张,人口负增长”作为深圳长远的政策取向和发展策略。坚决实行“两个从紧”,一个是从紧的土地政策,严格控制新增和改造建设用地供应,并通过合理规划提升改造建设用地的效益;一个是实行从紧的人口政策,以现有人口规模为基数,优化人口结构。

(四)严格执行城市基本生态控制线的“铁线”保护。为了保证城市发展的生态空间,必须逐步清退基本生态控制线内的旧工业区等。要按照这一精神对用地规模等相关指标进行调整。

(五)要依据区域的发展目标和主题功能,相应地确定开发强度。总体上要适当弱化开发强度,但对于福田中心区等中央商务区,该强则强。

(六)关于住房发展策略。主要是保障房地产市场健康发展和解决低收入阶层及贫困家庭的住房问题。在深圳土地资源紧约束的条件下,特别要借鉴发达国家的经验,大力发展公共租赁房和廉租房,逐步提高租房比例。

会议强调,在总体规划的实施过程中,要进一步贯彻落实市委市政府近年来按照科学发展观提出的发展理念和思路,提升规划的指引力度,在“有限的空间”,用“无限的智慧”实现“有限的目标”。同时,要推出一系列公共政策保障总体规划的落实,保证规划的神圣性、原则性。市决咨委、市委政研室和政府有关部门,要就适应总体规划的人口政策、土地政策、总部经济政策、人才政策、产业政策、住房政策等,分别向有关研究机构采购建议方案,供市委市政府决策。

会议要求,总体规划应根据会议意见作进一步修改完善后,按有关程序报批。

 

 

         (市总规修编办 整理)


 

 

我市总规修编工作获珠江三角洲城镇群城乡规划局局长

第一次联席会议肯定


725-26日,省建设厅在广州组织召开珠江三角洲城镇群城乡规划局局长第一次联席会议。省建设厅劳应勋厅长、房庆方副厅长出席了会议,深圳、广州、东莞等珠江三角洲各市规划局局长到会。

在会上,市规划局专门介绍了我市总规修编工作情况,并就深圳总规修编的有关区域协调问题与相关城市进行了沟通。

会议对深圳此次总规修编给予积极肯定,认为规划指导思想正确,思路清晰,关于促进城市转型的探索与创新全面得当,值得各市认真学习借鉴;规划充分考虑了区域合作、协调发展的有关内容,大部分设想合理可行,部分事项可下一步与对口城市具体磋商,相关重大事项可在各市充分协调后由省建设厅报省政府决策审定。

 

(市规划局 供稿)

            


 

 

市总规修编办召开第11次重要工作协调会


2007718下午,在市民中心C5022会议室,闫小培副市长主持召开了总规修编第11次重要工作协调会,市规划局、贸工局、民政局、劳动和社会保障局、交通局、发改局、教育局、财政局、卫生局、文化局、国土和房产局等部门参加了会议,会议听取了项目组关于总规纲要方案中规划实施的政策建议部分的汇报,听毕汇报后,闫小培副市长充分肯定了市规划局近期开展的总规修编工作,并结合各部门意见和人大政协调研意见提出建议如下:1、规划实施的政策建议部分处理好全面和重点的关系,政策框架应相对全面,交通、人口等政策均涉及,与规划实施密切相关的土地更新、产业、公共服务等重点政策应详细具体,有针对性,尤其对战略节点地区。2、总体空间发展策略预留重组,建议不提预留,强调将具有区域价值的战略节点地区与四大支柱产业、自主创新产业、高端服务业等对应,并做好准备,一旦时机成熟即可开发。3、与深圳2030发展策略、历版总规、国民经济社会发展规划、支柱产业专项规划等相关规划衔接。4、体现资源开源、节流、挖潜。开源主要体现在地下空间利用,节流体现在现有空间集约利用,挖潜体现在旧改。5、更好体现经济、社会、生态的平衡、协调、和谐。6、认真研究市委市政府最近的重大决策如光明新区建立、社工组织的发展,并在总规中体现。7、文本内容进一步完善,文字表达尽可能使用法律语言,表述前后要统一,容易理解。8、文本第二部分与第四部分内容侧重点要把握好。

 

(市规划局 供稿)

 

 


 

 

市总规修编办召开第12次重要工作协调会


200783下午,在市民中心C4021会议室,闫小培副市长主持召开了总规修编第12次重要工作协调会,我局王芃局长、许重光副局长、洪海灵副局长参加了会议,会议听取了市规划局关于珠江三角洲城镇群城乡规划局局长第一次联席会议总规修编区域协调情况的汇报和项目组关于总规纲要方案近期修改完善情况的汇报,听毕汇报后,闫小培副市长充分肯定了市规划局近期开展的总规修编工作,并指出:1、规划指导思想与作用、目标有差别,建议不纳入汇报系统中。2、城市空间发展策略以节点来来体现很好,但节点有层级,建议明晰哪些为区域价值节点,哪些为城市价值节点,哪些为局部价值节点,将区域价值节点单独梳理出来,赋予产业功能,并专门针对区域价值节点,思路更大胆一点,突破现行政策,创新性提出公共政策支撑节点区域价值的实现。3、城市空间结构中中心体系主要提产业定位,建议中心强调城市综合职能,节点强调经济职能。4、建议将产业发展布局与重要节点的关系突出强调出来。5、特别政策地区政策要点建议进一步强化。

 

 

(市规划局 供稿)


 

 

市发改局组织召开基于专题社会和谐的城市人口

发展研究专题专家评审会


2007713上午,在深圳大学国际会议厅,市发改局组织召开了总规修编之基于社会和谐的城市人口发展研究专题专家评审会。会议邀请了来自深圳市社科院、清华大学、深圳大学、哈尔滨工业大学、深圳市城市规划研究设计院等单位的专家组成专家评审组,对专题进行了认真评审,专家组一致同意专题研究成果通过评审。并认为:

1.课题组紧扣社会和谐的主旋律,对深圳人口的规模、结构、空间分布、生活方式、公共消费与公共需求趋势,以及人口结构优化的公共政策(包括户籍改革政策、产业政策、社会救助政策等)进行了深入调查与研究,一致认为,本研究成果达到了预期目的。      

2.课题组通过对市民的大量问卷

调查,及对全市615个社区的的普查,对深圳的人口现状、结构做了一个全面、深入、客观的分析,为深圳的人口发展政策和公共服务提供了大量翔实的基础数据。课题组通过科学的方法构建了两套公共设施的配置指标体系,为深圳未来的城市基础设施建设和公共服务的建设提供了重要的参考依据。

3.课题组在深入研究的基础上,提出了前瞻性、针对性、可操作性较强的人口结构优化的产业政策、户籍政策。

最后,专家组建议课题组认真吸收评审专家提出的意见和建议,加强与其它相关专题研究成果的衔接,进一步充实和完善课题研究成果。

 

 

 

 

(市发改局 供稿)


 

专题速递

 

基于社会和谐的城市人口发展研究专题初步成果摘要

专题牵头单位:市发改局

理念:人口规模适度是社会和谐的前提,人口结构优化是深圳社会和谐的基石,公共需求满足是社会和谐的标尺。

一、深圳人口规模与结构现状

1、深圳人口规模现状

目前,全市总人口估计为1200万人左右,常住人口820万人,其中户籍人口200万人,非户籍常住人口620万人;暂住人口380万人,其中3天以上1个月以内90万人,1个月以上1年以内290万人。

反映如下特点:深圳人口极强的流动性; 暂住人口常住化倾向高;多种类型不同层次人口混杂居住。

2、深圳人口结构现状

n         深圳的人口迁移流动特征

人口迁移流动规模大,流动人口常住化特征明显;人口迁移流动特征的差异性影响环境设施需求;户籍人口持续增加,人口“倒挂”现象依然严重。

n         深圳人口的自然结构特征

性别年龄持续保持树型结构,人口平均年龄仍然年轻;人口性别结构差异大,人口自然增长缓慢。

n         深圳人口的社会结构特征

人口素质逐步提高,文化程度整体水平仍然偏低;住房来源多样化,自有住房比例偏小。

n         深圳人口的经济结构特征

人口与产业结构同步发展,服务业劳动者比重逐步提高;人口迁移流动以就业为主要目的,来源地较为集中;从业人员主要分布于工商服务领域;无业人口规模与比重较高。

n         深圳人口的区域分布特征

特区外人口增长较快,人口密度分布差异明显;区域中心逐步形成,特区内外人口特征仍有较大差别。

二、不同群体公共消费与需求差异性

课题组围绕生活方式、公共消费、公共需求三大核心议题,采取多阶段分层抽样的方式,在全市范围抽取了12000位市民,回收9803份,有效问卷5484份。为使分析更为科学,课题组以户籍性质为依据,对原始数据重新进行筛选,按照“深户:非深户=15的逻辑,从5484个样本中抽取了3264个样本,成为本篇实证分析的依据。

1、不同群体生活方式的差异性

n         户籍性质对生活方式差异性的影响

户籍人群在基本的生活空间、出行方式、消费行为以及时间分配、主观幸福感方面均优于非户籍人群。

n         居住时间对生活方式差异性的影响

在深居住一年以上人群在居住空间、消费行为以及城市生活适应度方面优于居住时间一年以下人群,居住时间一年以下人群之间的差异不明显。

2、不同群体公共消费的差异性

n         户籍性质对公共消费差异性的影响

户籍人口和非户籍在公园广场、街头绿地空地、大型商场超市等消费上没有表现出统计意义上的差异性;时尚休闲场所中,除了歌舞厅、夜总会、酒吧的消费在户籍性质上表现出差异性以外,其它几种公共消费均表现出出户籍上的差异性;公共学习场所没有表现出消费的差异性,而医疗消费的差异则比较明显。公共服务平台中,除了社区居委会(工作站)之外,其它几种公共平台的消费均没有表现出显著的差异性。

n         居住时间对公共消费差异性的影响

21类公共消费中,“居住时间”对网吧、游戏厅、动物园、植物园、医疗机构、市区政府部门、街道、社区居委会等公共服务设施与公共服务平台的消费差异比较明显。除了网吧、游戏厅外,居住时间没有对体育休闲消费产生显著的差异性。

3、不同群体公共需求的差异性

n         户籍性质对公共需求差异性的影响

深户和非深户者对于小学、初中、寄宿制高中、普通高中等教育设施、公共文化设施、医疗设施、综合体育活动中心、社区体育活动场地、影剧院音乐厅、社区儿童娱乐设施等体育娱乐设施、敬老院(颐老院)等福利设施、街道办事处、社区居委会、社区服务中心等公共服务平台、公共交通设施等表现出显著的差异性。

n         居住时间对公共需求差异性的影响

市民对教育设施、综合医院、社区健康服务中心等医疗设施、公共文化设施、综合体育活动中心、社区体育活动场地、社区儿童娱乐设施等体育娱乐设施、社区居委会、社区服务中心等公共服务平台、菜市场集贸市场、公共饮用水设施等公共生活设施、停车场等公共交通设施等的需求程度因居住时间长短不同表现出显著的差异性。

三、人口未来发展与公共管理策略

1、深圳人口未来发展的预测

n         户籍人口发展规模与性别年龄结构特点

深圳户籍人口的规模从目前的200万增加到495万,以年平均6.68%的速度递增,其中机械性净迁入人口占总人口的比重从目前的8.8%下降到2020年的4%,并且使年新增人口从目前的2.13万增加到2020年的4.47万人。

深圳户籍人口的性别年龄结构始终保持在纺锤形的结构,所不同的是,上部的金字塔状变得更加粗壮。人口年龄中位数从目前的29.11岁提高到2020年的32.32岁,人口年龄结构仍然比较年轻。

n         未来总人口发展规模与性别年龄结构特点

2020年,深圳人口性别年龄结构呈现出树型结构(比2015年略粗壮)。若将户籍与非户籍常住人口的性别年龄结构进行比较,户籍人口与非户籍人口规模的比例在逐年下降,相比较于非户籍人口,户籍人口的性别年龄结构的纺锤形越来越粗壮。

深圳总人口的规模受很多不确定因素条件影响。以上总人口规模预测为低方案的控制人口数值,实际人口规模会因经济发展、产业结构、人口政策等而有一定的弹性空间。

四、基于社会和谐的人口发展政策体系

1、基于人群和谐的公共设施配置策略

在充分尊重不同群体公共消费、公共需求差异性的前提下,我们设计了两套配置公共资源的指标体系:基于不同群体消费差异性的公共设施配置指标、基于不同群体需求差异性的公共设施配置指标。

2、基于人口和谐的产业发展策略


通过产业结构的调整,发展高新产业,优化人口结构,淘汰部分劳动密集型企业,缓解深圳人口压力。

3、基于社会和谐的户籍改革策略

深化户籍制度改革,要依照自身实际,推行更宽泛的入户政策,实行更具可操作性的入户政策,是减轻深圳人口户籍严重倒挂现象的重要措施。

五、基于社会和谐的弱势群体社会救助体系

n         加快推进社会救助体系建设

n         完善和规范城市低保制度

n         重点推进专项救助制度建设

n         推进社会救助事业的社会化

n         扩大社会救助工作覆盖面

 

 

 

报:建设部,广东省建设厅

鸿忠书记,宗衡市长,应力、锐锋、小培副市长

市总规修编领导小组成员,市人大办公厅,市政协办公厅  

发:市总规修编办公室成员单位

深圳市总规修编办公室                      2007年9月5印发

本期责任编辑:李卫峰      签发:王芃                  (印120份)