10月23号,市城市总体规划和土地利用总体规划修编工作领导小组第一次会议暨城市总体规划修编动员大会在市民中心召开。由此,深圳新一轮城市总体规划修编正式启动。市委书记李鸿忠在会上强调,要按照科学发展观和构建和谐社会的要求,对深圳城市总体规划进行系统、全面、全局性的调整、修正和完善。市长许宗衡要求新一轮城市总体规划修编着重把握好“科学规划,优化布局,资源节约,宏观调控”四个原则。
 
     
 
  深圳市委书记:李鸿忠
    李鸿忠指出,这一轮的城市总体规划修编要把握好四点:求精而强,不求大而弱;.求人本,不求物化;求长盛不衰,不求一时之旺;求形神兼备,不求有形无神。做好新一轮城市总体规划修编,要正确评价、勇敢面对、科学处理城市发展的历史与现实问题。首先要正确评价《深圳市城市总体规划(1996-2010)》。其次,要勇敢面对城市发展面临的矛盾和问题。第三,要冷静、科学地对待未来。要把握和处理好前瞻性和战略性的关系。
[详情]   
大会现场
 
  深圳市市长:许宗衡
    许宗衡指出,城市总体规划修编,是深圳贯彻国家重要发展战略、建设国际化城市的迫切需要;是深圳应对区域竞争、争取更好外部发展环境的迫切需要;也是深圳提升城市发展水平、促进特区内外协调发展的迫切需要。本次城市总体规划修编工作的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照科学发展观、构建社会主义和谐社会的要求,围绕建设和谐深圳效益深圳和国际化城市的总体目标,求真务实,勇于创新,在紧约束条件下求发展,深化区域合作,优化城市布局,合理利用资源,加强生态保护,努力提高城市发展的质量、效益和后劲,促进经济、社会与环境全面协调可持续发展。
[详情]