工作动态
当前位置:

抓好党建 共创规划国土工作新篇章——龙岗管理局开展党总支书记讲党课活动

日期: 2017-09-14    来源:

  为扎实推进“两学一做”学习教育制度化、常态化建设,落实“三会一课”制度,9月13日上午,龙岗管理局在建设大厦二楼多功能厅开展“2017年度党总支书记讲党课”活动。会议由郭应忠副书记主持。党总支书记周辉同志结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设和管理局的实际,就如何抓好党建和创新规划国土工作,为全体党员及入党积极分子上了一堂生动的党课。 

  会议首先播放了大型政论专题片《将改革进行到底之党的自我革新》,使在场全体党员及入党积极分子深刻地领会到十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在全面从严治党中采取刀刃向内改革的决心,更加坚定不忘初心、继续前行的共产党人的使命。 

  紧接着,周辉同志分别从“两学一做”学习教育常态化制度化的现实性与重要意义、怎样“融入日常,抓在经常”从而推动全局各项事业健康发展三个方面,谈了自己的学习体会和认识。他讲述了如何在真“学”实“做”上深化拓展。作为一个规划国土工作者,我们不仅要重视党建政治理论的学习,更要突出规划国土业务学习。尤其是学习近来习近平总书记重要讲话中关于规划国土领域的系统化的规划理念与思路:突出规划的“创新”“协调”“绿色”“开放”和“共享”发展理念。只有将“两学”的内容与规划国土的专业和业务有机融合,我们的学习才不是政治任务式的走马观花和有口无心的和尚念经,而是切实融入自身成长、推动自身发展的真学实学。 

  周辉同志对如何切实有效推动两学一做“融入日常,抓在经常”和突出服务中心大局,提了具体的建议和要求:党员干部要做到“政治”“执行纪律”“品德”和“发挥作用”四个合格,要特别重视品德合格,无论是工作还是生活中,共产党员都要对自己有所要求,要慎微慎独、有所敬畏、守住底线。管理局要继续着力打造廉洁高效的规划国土团队、要主动谋划积极思考在全区范围内具有引领与统筹性的规划国土新概念新理论新方向以及要强化问题导向解决工作中存在的实际问题。要提高服务意识,规范、简化办事流程,加强协同,切实改善群众对管理局的感观;党员干部要发挥先锋模范作用,打破惯性思维,处理问题要有担当,主动思考;领导干部要主动作为,多处理一些非常规事项提升自我。 

  周辉同志最后强调,全体党员干部要把“两学一做”和管理局的中心任务有机结合起来,对于近年来我局在“东进战略”、“强区放权”背景下担负的更加重大的职责与使命,要进一步转变思想观念,开拓自身思路,探索提出在全区范围内具有引领与统筹性的规划国土新理念新思维,做好区委区政府的参谋。今后要把“两学一做”学习教育常态化制度化建设贯穿于我们各项工作的始终,要结合委员会和龙岗区的要求实际创造性地开展工作并取得实效,真正实现自身存在的价值和意义,用创新思维努力开创龙岗规划国土事业新局面。 

  郭应忠副书记对本次活动进行总结,要求全体党员干部扎实推进全面从严治党,做好新常态下的规划国土各项工作。 

相关文档:

URBAN PLANNING BOARD OF SHENZHEN
主办单位:深圳市城市规划委员会  技术维护:深圳市规划国土房产信息中心
版权所有 © 2011 深圳市城市规划委员会