工作动态
当前位置:

筑牢防线 不越红线——市规划国土委坪山管理局开展党风廉政教育讲座

日期: 2017-09-19    来源:

  为进一步加强党风廉政建设,帮助干部职工牢筑反腐倡廉的思想道德防线,结合坪山讲坛工作安排,9月19日上午,市规划国土委坪山管理局邀请委机关党委副书记、纪委书记张天辉同志在二楼报告厅开展党风廉政教育讲座。会议由坪山管理局局长姚早兴主持,管理局全体干部职工参加了此次会议。

  会上,张天辉书记以深入浅出的讲解、鲜明透彻的案例、准确详实的数据,着重分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势,并结合委员会近年来发生的违纪违法案件,全面解读了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等文件精神。张天辉指出,党的十八大以来,党中央坚持反腐无禁区,以零容忍的态度惩治腐败,党风廉政建设和反腐败斗争成效显著。但个别党员干部在党的十八大后依然不收敛、不收手,最终导致深陷囹圄。为使大家真正受警醒、名底线、知敬畏,张书记坚持结合身边案例,从监督执纪的工作原则、领导体制、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理、监督管理等方面入手,深入剖析近年来委员会发生的违纪违法典型案例,对理解不准不透的纪律误区释疑解惑。

  最后,张书记以“莫要伸手伸手必被捉”的至理名言告诫在座干部职工对违纪问题不要心存侥幸,并要求全体干部职工要牢固树立“四个意识”,严守政治纪律、工作纪律、生活纪律、作风纪律,不断增强道德修养和廉政意识,牢筑思想道德防线,切实增强拒腐防变能力。

  通过本次讲座,使全体干部职工进一步增强了对反腐倡廉建设的责任感和紧迫感,大家纷纷表示要以此次廉政教育讲座为契机,自觉树立清正廉洁意识,在任何时候、任何情况下都要保持清醒头脑,坚决做到守住底线、筑牢防线、不越红线,正确使用手中的权力,为坪山区规划国土事业健康发展作出新贡献。

相关文档:

URBAN PLANNING BOARD OF SHENZHEN
主办单位:深圳市城市规划委员会  技术维护:深圳市规划国土房产信息中心
版权所有 © 2011 深圳市城市规划委员会