工作动态
当前位置:首页 > 城市规划委员会 > 工作动态

段启武副巡视员带队赴坪山管理局召开民主生活会征求意见座谈会

日期: 2018-01-12    来源:

  根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度处以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》及委员会工作安排,2018年1月11日下午,市规划国土委段启武副巡视员带队赴坪山管理局开展调研座谈,政策法规处、人事处、委领导民主生活会联络员,坪山土地整备中心、深圳市坪山区城市建设投资有限公司、龙田社区等企业、社区服务对象代表,坪山管理局科级以上干部及管理局群众党员代表参加了会议。会议分为2017年度委领导班子民主生活会征求意见座谈会和党(总)支部党建工作汇报及检查两阶段进行。

  第一阶段,坪山管理局辖区服务对象单位和管理局群众党员代表针对我委领导班子思想、组织、作风、纪律等方面,结合强区放权背景下职权下放过程中遇到的问题,在土地历史遗留、土地批后监管、征返地及老旧城区更新改造等方面的疑问提出了宝贵意见,并建议委员会加强政策指导,增强业务交流。

  在听取代表发言的过程中,段启武副巡视员认真记录并当场对所提问题进行了初步回应,同时对参会代表的直言不讳和为规划国土海洋工作建言献策表示感谢。他表示,委员会将继续加强对各区相关单位、服务对象的政策、法规、标准和程序的指导工作,同时将继续以社区规划师、基层服务工作为纽带,主动增强与企业、社区的交流联系,做好政策讲解、业务指导等工作。

  会议第二阶段,坪山管理局陈挺副局长全面、系统地向与会领导、同志汇报了坪山管理局2017年度党建工作的完成情况及下一步工作计划。

  启武副巡视员在肯定坪山管理局党建工作的同时,也对坪山管理局未来的党建工作提出了新的希望和要求,一是要深刻理解党的十九大会议精神,坚守政治纪律和政治规矩,严格执行委员会及区委区政府的工作部署,坚持重大问题请示报告制度,确保各方面同心同向、聚集发力,助推坪山城市发展。二是要把抓好党建作为最大政绩,严格落实党建工作责任制,增强党治党的自觉性和坚定性,同时充分发挥党内监督作用,真正用好批评与自我批评这个“有力武器”,让其成为党内生活的常态,不断地提高自我净化和修正错误的能力。三是要抢抓深圳“东进战略”机遇,全面改革创新,积极主动服务,扎实推进发展规划、制度改革、用地保障、城市建设、民生服务等工作,积极开创坪山区规划国土事业崭新局面。

  在2018年的党建工作中,坪山管理局将严格按照上级机关党委的要求,积极主动完成党组织下达各项工作,继续推进并深化党风廉政建设工作,不断提高党员廉洁从政、依法行政的自觉性,推动规划国土海洋党建工作再上新台阶。

相关文档:


分享到:

URBAN PLANNING BOARD OF SHENZHEN
主办单位:深圳市城市规划委员会  技术维护:深圳市规划国土房产信息中心
版权所有 © 2011 深圳市城市规划委员会