工作动态
当前位置:首页 > 城市规划委员会 > 工作动态

市规划国土委龙华管理局三举措突出服务理念践行“十九大”精神

日期: 2018-03-13    来源:

  市规划国土委龙华管理局突出服务理念,推出三举措深入践行“十九大”精神。

  一是“保姆式”服务力推民生项目进程。为全力推进龙华区委区政府关于民生项目的建设进程要求,化被动为主动,助推各民生项目进展。一方面及时跟进规划国土最新动态,如在新版土总规完善方案审批通过后及时通知项目建设单位,就土规指标受限项目申报选址。又如在龙华区实现全图则覆盖之际,立即通知相关建设单位尽快启动项目前期工作。另一方面,以公共项目专员系统为基础,主动排查、全面摸清重要项目已办理的规划用地手续、现阶段存在问题等,提供针对性解决方案,加快规划、用地、报建、验收手续办理,并组织项目专员对项目全过程进行跟踪,共同推进民生项目落地建设,以尽快提高龙华区城市发展质量,完善城市功能,增进民生福祉。截至目前已梳理出两批共56个可尽快完善下阶段规划用地报建手续的民生项目,已通知各建设单位尽快办理下步规划用地手续,“保姆式”服务已初见成效。

  二是“贴身式”服务促进社区发展。结合市委《关于加强党群服务中心建设管理的意见》,创新社区规划师制度,积极推动社区规划师工作室进驻党群服务中心,为社区提供服务。龙华区首个社区规划师工作室已正式进驻北站社区党群服务中心。并以北站社区社区规划师工作室为试点,推广社区规划师工作室结合党群服务中心设置的模式,推动更多的社区规划师工作室进驻社区党群服务中心,为社区的发展出谋划策,建立服务社区的长效化机制,打造具有龙华特色的美丽社区。

  三是“个性化”服务解疑答惑。深入社区、企业,了解相关需求,有针对性送政策下基层,真正做到“送人以渔”。如到松元厦股份合作公司进行政策宣讲,帮助该公司通过“1+6”政策解决社区未征转土地开发建设难题,使该公司的“1+6”试点项目顺利完成规划调整、初步地块规划设计要点制定等招拍挂前期准备,有望成为全市第二宗按照“1+6”政策入市的产业用地。又如针对企业对用地报建流程、产业开发政策等问题均缺乏相应了解,工作效率因此大受影响问题,到大浪时尚小镇为22家拿地企业进行政策宣讲,使企业不出大浪时尚小镇,就了解到最全面的产业政策信息及最权威的社会投资建设项目报建流程指引。

相关文档:


分享到:

URBAN PLANNING BOARD OF SHENZHEN
主办单位:深圳市城市规划委员会  技术维护:深圳市规划国土房产信息中心
版权所有 © 2011 深圳市城市规划委员会