工作动态
当前位置:首页 > 城市规划委员会 > 工作动态

深圳规划国土委同步上线广东“民生热线”

日期: 2018-04-11    来源:

    410日上午,广东省国土资源厅党组书记、厅长陈光荣带队上线广东“民生热线”节目,接受直播访谈,各地级以上市国土资源主管部门在当地分会场联线参与交流,共同回应暗访短片与群众来电所反映的问题。我委党组书记、主任王幼鹏,副巡视员詹有力及相关处室负责人在规划大厦205会议室同步进行互动。 

  

  节目中,陈光荣厅长逐一回复了暗访视频及广州、肇庆、惠州等地群众来电提到的“拆迁”、“停车难”等问题,参与上线的省厅业务部门与各地市国土资源部门负责人作了进一步解答。 

  陈厅长指出,针对拆迁安置中的问题,要全省大排查,分类施策,能解决的要马上解决,不能马上解决的要制定方案逐步解决;同时,要加强队伍的作风建设,真正为群众办实事,真正解决群众的难题,对群众反映的问题要高度重视、及时处理。他表示,民生无小事,下一步要开展全省的政风行风专项行动,体民生、察民情,这样才能增强政府的公信力,提升政府的管理水平。  

  直播结束后,我委王幼鹏主任强调,这次节目中,记者暗访提供的情况以及各市群众来电反映的问题,虽然不是发生在深圳,但我委各处室要主动自我省察,及时发现、及时解决群众关切。 

  他要求,我委要进一步严明工作纪律,加强机关作风建设,不断提高工作效率,从严自律,筑牢防线,强化党风廉政建设;要带上同理心为民办事,以高度的责任意识、服务意识、效率意识创新服务形式,把群众的事办好,赢得群众的信任和赞扬。 

相关文档:

URBAN PLANNING BOARD OF SHENZHEN
主办单位:深圳市城市规划委员会  技术维护:深圳市规划国土房产信息中心
版权所有 © 2011 深圳市城市规划委员会