工作动态
当前位置:首页 > 城市规划委员会 > 工作动态

市规划国土委检查组到坪山区开展2018年上半年关闭(废弃)石场安全综合监管工作专项检查

日期: 2018-06-13    来源:

  6月12日上午,市规划国土委检查组到坪山区开展2018年上半年关闭(废弃)石场安全综合监管工作专项检查。坪山区环境保护和水务局、城市管理局、安全生产监督管理局、市规划国土委坪山管理局及相关街道办事处等单位参加了此次迎检工作。

   

  当天,检查组一行在市规划国土委坪山管理局相关负责人的陪同下,先后来到坪山区碧岭街道黄竹坑石场和石井街道金龟石场进行实地调研,在调研过程中,检查组详细询问了石场的背景资料、安全隐患情况、“一场一策”工作进展等情况,重点查看了石场的安全隐患现状,并提出相关建议措施。

   

  现场检查结束后,在市规划国土委坪山管理局会议室召开了关闭(废弃)石场综合监管工作专题会议。会上,坪山管理局相关负责人结合现场检查存在的突出隐患特点,从辖区的隐患排查巡查、石场详细调查、地质环境监测、综合环境治理及台账建设等五方面详细汇报了坪山区2018年上半年辖区5个关闭石场的安全综合监管工作情况。根据汇报,目前坪山区暂未发现有非法倾倒余泥渣土、采石取土、销售加工碎石及违法用地等行为,且辖区石场未发生过高空坠落或物体打击事故,辖区关闭(废弃)石场安全综合监管各项工作均在有序推进中。

   

  听取汇报后,检查组结合现场调研情况对坪山区关闭石场安全综合管理工作给予充分肯定,同时也对下一步工作提出了要求。首先,检查组要求坪山管理局继续牵头做好关闭石场的安全监管工作,重点推进坪山区黄竹坑石场、金龟石场、中南石场等区域的地质环境综合整治工作,及时消除安全隐患,提升绿化效果;其次,结合辖区石场的土地性质,充分论证,做好各关闭石场的综合利用规划;再次,进一步明确各隐患点的责任部门,加强日常巡查管理,做好隐患点台账工作;最后,针对存在现状安全隐患的关闭石场开展1:10000详细调查和自动监测工作,进一步对隐患进行分类和自动监测。

相关文档:


分享到:

URBAN PLANNING BOARD OF SHENZHEN
主办单位:深圳市城市规划委员会  技术维护:深圳市规划国土房产信息中心
版权所有 © 2011 深圳市城市规划委员会