激发工作热情 树立爱岗典型——“做好信访工作,讲好信访故事”演讲比赛圆满完成

来源: 日期: 2017-08-11

  为巩固深化“两学一做”教育活动成果,弘扬信访工作正能量,激发全委信访队伍工作热情,树立爱岗敬业典型,8月10日上午,由委信访办主办的全委“做好信访工作,讲好信访故事”主题演讲比赛在交易大厦三楼拍卖大厅隆重举办。

  本次比赛邀请了委工会副主席兼机关工会主席朱立峰同志出席并担任主评委,秘书处蒋国安副处长、委信访办高贤武主任、陈洽明同志和法律援助刘扬律师分别担任评委。

  经过前期筹备,海监渔政处、8个管理局和登记中心踊跃报名参与,本次比赛共有12名选手参加角逐。比赛中,参赛选手们紧扣“做好信访工作,讲好信访故事”主题,或联系工作经历、或结合典型案例、或引用热点话题、或借用历史典故,饱含深情地讲述了一个个信访故事。“我不是潘金莲谈信访工作”、“金奖银奖不如百姓的夸奖、金杯银杯不如群众的口碑”、“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,选手们富有感染力的声音,时而激情昂扬令人振奋,时而委婉动人催人泪下。一个表情、一个眼神、一个手势,无不彰显出他们深切的工作热情和扎实的演讲功力。有的选手根据演讲的节奏配上动人的音乐,极大地增加了演讲的感染力;有的选手配上日常信访工作的照片,有力地增强了信访故事的说服力。精彩的演讲和动人的真情感染了在场每位观众,大家聚精会神地聆听着,不时爆发出热烈的掌声。

  经过评委严格打分,最终评选出荣获一、二、三等奖的选手。来自登记中心的赵迎幸同志获得一等奖,来自海监渔政处的胡静静和大鹏管理局的帅莉获得二等奖,来自南山管理局的张艳萍、龙华管理局的闫若丹和登记中心的王娜获得三等奖。朱立峰、蒋国安、高贤武三位同志分别为获奖者颁奖,现场再次响起祝贺的掌声,演讲比赛圆满落幕。

  本次比赛虽然准备时间短,但各选手们准备均十分充分。无论是演讲的内容技巧、言语表达、仪表风范还是现场感染力,都展现出演讲的魅力与信访工作人员的风采。参赛选手们淋漓尽致地展示了对信访工作的深刻理解和爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,进一步激发了全委信访工作人员对做好信访工作的认同感和内动力。

相关文档: