夯实地质灾害防治知识 切实提高防灾应急能力——南山管理局开展2017年度地质灾害防治知识培训

来源: 日期: 2017-08-11

  为切实提高南山区地质灾害应急处置能力,保障地质灾害应急工作高效、有序地进行,南山管理局于8月10 号在青青世界会议中心组织开展了2017年度地质灾害防治知识培训。南山区各街道办、社区工作站和各隐患点防灾负责人及各防灾职能部门相关工作人员共计140人到场参与培训。

  上午的课堂培训,由深圳市地质环境监测中心的王明龙博士担任主讲。王明龙博士结合自身丰富的工作经验和实际案例,对“强区放权”后各部门职责分工、群测群防各项要求进行了全面分析,为学员们深入浅出地讲解了地质灾害隐患点的特征认定及分级标准,同时对市、区两级地质灾害防治方案进行了深入解读,授课生动活泼,引人入胜,得到学员们的一致好评。下午,来自深圳市勘察研究院有限公司的余成华博士带领学员们来到培训地周边的地质灾害隐患点,进行危险边坡的现场教学。通过室内课堂培训及现场教学的复合式培训,学员们有效掌握了不同类型地质灾害的识别方法和工作规范,同时也深化了对地质灾害防治工作的理解和认识。

  做好地质灾害防治工作是一项责任重大而意义深远的重要任务。接下来,南山管理局将与相关部门一道努力,时刻谨记地质灾害防治工作的重要性,强化安全责任意识,顽强攻坚,力争推动南山地质灾害防治工作的有效开展。

相关文档: