市规划国土委召开第三季度安全生产工作会议

来源: 日期: 2017-09-25

  9月25日下午,王东副主任主持召开市规划国土委2017年第三季度安全生产工作会议,重点传达近期省市安全生产工作会议精神,总结我委第三季度安全生产工作,部署国庆、中秋及十九大期间安全生产工作。各处室、各直属单位、各管理局和各事业单位分管安全生产工作主要负责人参加会议。

 

  会议上,委安办蔡子翎主任通报了我委2017年第三季度安全生产情况,重点介绍了地质灾害、地面坍塌、储备土地、渔船渔港、违法建筑、办公场所和自有物业的安全生产工作情况。

 

  王东副主任首先传达了近期省市安全生产工作会议精神,之后对我委第四季度安全管理工作进行再部署,提出了九大要求。一是重点做好地质灾害和危险边坡的防治工作,对于今年列入防治计划的16处较大地质灾害安全隐患点,要加快治理步伐,确保明年汛期前完工。二是地面坍塌防治办要督促各部门开展地面坍塌安全隐患排查工作、严格做好地面坍塌事故的信息报送及抢险工作。三是各单位要对办公场所、宿舍及自有物业再一次进行排查,特别是要注意用电安全,每天下班要关闭电源和空调,不要因为疏忽导致出现安全问题。四是海监渔政处在台风到来前,要坚决执行“渔船100%回港、海上养殖渔排人员100%上岸”的防台原则,确保海上安全。五是市土地储备中心要加强国有储备土地的巡查力度,确保特别防护期期间储备土地的安全生产。六是要做好国庆节、中秋节的安全出行工作,回家探亲和旅游的同志们要遵守交通规则,确保人身安全和财产安全。七是是各单位要认真做好值班值守工作,严格落实24小时值班制度和领导带班制度。八是特别防护期期间,各单位在处置突发事件的同时,要按时限规定做好信息报送工作。九是从9月26日开始到十九大召开期间,委安委办要对全委安全生产工作进行检查,同时也要认真做好迎接上级检查的准备工作。

  王东副主任最后强调,我们一定要认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的部署,进一步强化红线意识,从严从实从细做好安全生产工作,确保规划国土系统安全生产工作平稳,为十九大的召开营造良好的安全生产环境。

相关文档: