光明新区十大专项行动领导小组办公室召开工作推进会

来源: 日期: 2017-11-03

  11月1日下午,在土地储备大厦215会议室,光明新区十大专项行动领导小组办公室主任沈金章同志主持召开工作会议,研究推进十大专项行动工作事宜。新区规划土地监察大队、土地整备局、经济服务局、住房和建设局、市土地储备中心光明储备办、市规土委光明管理局及六个办事处分管负责人及经办人参加会议。 

  首先,十大专项行动领导小组办公室汇报了工作总体进展情况。其中,政府储备土地清理专项行动已超额完成8公顷任务目标;违法建筑全面管治、疏导、非法销售监管执法专项行动及建设用地清退专项行动、城市更新专项行动进展顺利;违法建筑空间管控专项行动和地籍调查与土地总登记专项行动仍需下大力气推进。 

  随后,各牵头单位及办事处分别汇报了各专项行动的具体推进情况、存在问题及下一步工作计划。会议对违法建筑安全隐患整治、旧工业区综合整治等行动的考核标准对接作了进一步要求,对违法建筑安全责任人签字难、甲子塘社区土地整备利益筹试点项目拟选址留用地交通组织规划方案等事宜作了进一步研究,对地籍调查与土地总登记专项行动的开展作了进一步部署。 

  最后,沈金章同志强调,一是请各责任单位加大工作力度,全面梳理各专项行动推进过程中存在的问题,加紧解决,解决有困难的,及时提请新区分管领导开会研究;二是请十大专项领导小组办公室加大督办力度,对工作进展缓慢的事项发督办函进行督促,确保年底圆满完成各项任务。 

相关文档: