九九重阳节 浓浓敬老情——福田管理局举办“敬老月”重阳健步活动

来源: 日期: 2017-11-03

  2017年10月28日是我国传统的敬老节——重阳节,为大力弘扬敬老、爱老优良传统,2017年11月2日(周四)上午,福田管理局组织退休干部走进香蜜公园开展健步活动,退休干部在共叙同事情谊之余,尽情参观游览公园的休闲美景。本次活动由福田管理局李思慧调研员带队。

  香蜜公园是以公共开放和生态保护为原则,汇集城市休闲娱乐功能,将文化、休闲、体验融为一体的综合性市政公园。整个公园不仅运用了新思路、新理念,还尽可能保留了场所的历史感,包括人文的保留和植被的保留。老干部们漫步在公园小径上,沐浴着温和的阳光,观赏着多彩的鲜花,时而畅谈往事,时而驻足合影,不亦乐乎。

  在健步活动开始前,李思慧调研员首先代表福田管理局党总支、局领导班子向老干部们致以节日的祝贺和诚挚的问候。随后李思慧调研员指出:党的十九大已胜利召开,全国上下掀起了学习十九大精神的热潮,退休干部们也要深入学习十九大精神,学习习近平总书记在党的十九大上作的报告、习近平总书记出席贵州代表团分组讨论时的重要讲话、在广东省代表团分组讨论会上广东省委书记胡春华同志和深圳市委书记王伟中同志的发言等一系列讲话精神及学习资料,并做好相关的学习笔记,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利建言献策、贡献力量。

  退休干部们纷纷表示:组织退休干部开展“健步”活动,不仅让老同事能够有一次充分交流的机会,共叙往事,增进同事情谊,还能够在“健步”过程中,欣赏美景、感受深圳发展的巨大变化,同时锻炼身体,可谓一举多得;在日常生活中将深入学习十九大会议精神,为党的事业和深圳规划、国土、海洋事业贡献自己的一份力量。

相关文档: