市规划国土委王策飞副主任率队赴南山区开展“强区放权”专项督查工作

来源: 日期: 2017-11-06

  2017年11月3日上午,市规划国土委党组成员、副主任王策飞同志率领秘书处、政策法规处、土地利用处、城市更新局、土地整备局、土地储备中心等相关负责同志赴南山区对“强区放权”改革落实情况进行专项督查。会议由南山区委常委、区政府党组成员黄雪平同志主持,区编办、市规划国土委南山管理局、区经济促进局、区科创局、区发改委、区重点办、区规划土地监察局和区城市更新局相关负责人参加会议。 

  黄雪平常委代表南山区委区政府对王策飞副主任及督查组一行的到来表示欢迎,并就此次专项督查工作及“强区放权”后,南山区承接事权、运行成效、体制机制、存在的困难及问题等各项工作进行了沟通交流,并根据下放涉及事权承接的部门进行自查总结发言。随后,市规划国土委南山管理局武小平局长就“强区放权”以来,南山区及相关部门在机制体制建设、审批流程完善、综合保障等相关事项进行了汇报。区更新局、区规划土地监察局分别就所承接的更新、整备、临时用地审批和“十大专项行动”等工作作了汇报。

  王策飞副主任认真听取了南山区相关部门的汇报,并不时停下来与各单位相关负责同志进行了深入的探讨和交流,详细了解“强区放权”改革工作进展情况和遇到的问题。督查组也就南山区在事权承接运行过程中遇到的问题进行了交流和解答。黄雪平常委另着重介绍了辖区相关重点项目、重大问题落实方面情况,并希望委员会能够从政策解读、工作创新、业务指导等方面给予大力支持。 

  王策飞副主任就督查工作会议进行了总结发言,他充分肯定了南山区在落实“强区放权”承接工作中所付出的努力,并高度表扬了南山区各部门在推动改革工作落实中取得的成绩;南山区及相关部门在承接事权工作中,发扬不畏艰难,敢于担当的精神,主动克服人员编制紧缺、基础性力量薄弱、工作强度大幅增加等困难,确保了“强区放权”各项工作在南山顺利承接运行,见到实效。策飞主任同时要求督查组相关处室尽快与南山区相关部门作好工作对接,尽快将南山区提出的诉求带回去,逐条落实解决,为继续推进落实好“强区放权”改革各项工作凝聚工作合力,将市委市政府改革工作部署抓在实处、见到实效。 

相关文档: