全力以赴抓安全 岁末年初保平安——市规土委盐田局召开2017年第四季度安全生产工作会议

来源: 日期: 2017-12-27

  为抓好岁末年初安全生产工作,12月26日下午,在盐田管理局5楼圆形会议室,受刘阳恒局长委托,喻祥副局长主持召开局安全生产工作会议,李代胜副调研员、局安委办各成员参会。

  会上,首先由地环科汇报了汛后地质灾害防治工作情况及地质灾害防治基金执行情况。虽然汛期已过,地环科仍会同巡查公司每两周对辖区地质灾害点开展巡查,及时掌握隐患点情况,协助区住建局做好隐患点责任认定,及时支付合同款项,按进度要求完成了本年度地质灾害防治基金执行任务。其次,综合科汇报了消防物业管理方面安全生产工作情况。第四季度管理局开展了消防安全教育培训和消防逃生演习,对消防水池及其他消防设备进行了检查和修整,下一步拟更新局内卡座,重新敷设电线,实行集中供应热水,确保用电安全,已联系施工队对办公楼外墙加设防水层,确保明年春天雨季前完工,改善办公环境。

  随后,李代胜副调研员传达了《广东省国土资源厅转发国土资源部办公厅关于配合做好岁末年初安全生产工作的通知》等文件精神,要求认真抓好落实,并提出以下工作要求:一是万科东海岸后山截洪沟东段边坡列入了杨洪常委亲自督办的全市重点防治的较大及以上地质灾害隐患点清单,需在2018年3月31日前完成治理,该项目工程量较大,目前整治进度稍微落后,后续需加强与区前期办和住建局的沟通,督促其尽快完成治理;二是管理局办公楼卡座、电线更新过程中要注意安全,食堂油烟管道应及时整改;三是现值冬季干燥期,特别要注意防火、用电安全,同时要注意家庭煤气、热水器的安全使用及驾驶安全。

  最后,喻祥副局长表示岁末年初正是安全生产的敏感时期,需树立安全第一的思想,动员每一位员工着力抓好安全生产工作,叮嘱大家注意用火用电等安全细节,严防安全事故发生,确保管理局平安、平稳度过岁末年初。