市规划国土委组织开展《深圳市城市规划标准与准则》中幼儿园等7项公共设施规划标准修订宣讲活动

来源: 日期: 2017-12-28

  2017年12月21日,市规划国土委主办,市城市规划协会和市房地产业协会协办,在规划大厦201会议室组织开展了《深圳市城市规划标准与准则》中幼儿园等7项公共设施规划标准修订宣讲活动,会议由地区规划处谭权处长主持,市教育局、市卫计委、市民政局、市公安局、市水务局、市法制办等相关市职能部门和各区城市更新、公共事业局等区属职能部门、各规划设计单位、房地产开发企业、我委相关处室和管理局近280余人参加了宣讲活动。

  地区规划处叶阳副处长结合近几年我市公共设施面临的压力,详细介绍了我市人口发展趋势和当前教育、医疗等公共设施供需情况的紧迫形势。 

  发展研究中心李蓓蓓分别对本次《深标》修订中教育设施、社康中心、派出所、老年人日间照料中心等7项公共设施标准的优化和调整情况进行了详细介绍,并重点就修订原因、依据和优化调整情况做了具体深入的讲解。 

  现场互动环节,参会人员进行了充分的互动,结合工作需要和《深标》公共设施标准使用遇到的实际问题进行了交流和探讨。 

  最后,谭权处长给参会人员提出三点建议:一是深圳目前公共设施面临的形势十分严峻,各区、各相关职能部门、我委和各辖区管理局都要高度重视公共设施的相关工作;二是要加大公共设施,尤其是教育设施保障力度,推动各类公共设施建设;三是要严格执行《深标》,各项开发建设活动均要以符合《深标》相关配套要求为前提。 

市城市规划标准与准则中幼儿园等7项公共设施规划标准修订宣讲活动.docx
2017城市规划标准与准则中幼儿园等7项公共设施修订条款宣讲资料--印刷稿.pdf


分享到: