弘扬“红船精神” 开创海洋执法新时代——海监渔政处党总支召开十九大专题学习会

来源: 日期: 2017-12-29

  1227日上午,海监渔政处党总支在交易大厦1002会议室组织召开党员大会,传达学习市委六届八次全会精神、“红船精神”、《中国共产党章程(修正案)》、十九大报告,海监渔政处全体党员干部共43人参加了此次会议。 

  党总支首先传达学习了王伟中同志在市委第六届八次全会上第一次全体会议上的讲话精神,该讲话贯穿了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了习近平总书记对广东、深圳的重要批示精神,体现了深圳市委贯彻落实党的十九大精神的坚强决心,具有很强的指导性、针对性和操作性。 

  随后,会议组织学习了我党“红船精神”,“红船精神”是立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,在我市建设全球海洋中心城市的新征程上,需要我们秉承首创精神,赓续奋斗精神,坚守奉献精神,在学习贯彻落实党的十九大精神的同时,继续弘扬和传承好“红船精神”,切实推动海洋执法事业的发展。接着,会上还详细解读了《中国共产党章程(修正案)》十处重大修改内容,其中修改的最大亮点和最突出历史贡献是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,大家纷纷表示通过这次集中学习,对新党章有了更深层次、更全面的认识,今后将自觉学习、遵守、贯彻和维护党章。 

  最后,杨卫军政委围绕“新时代中国特色社会主义思想”等十九大报告中的40个新提法新举措,带领全体党员深刻感悟习近平总书记核心引领的“新成就”、中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的“新时代”、习近平新时代中国特色社会主义思想的“新理论”以及全党全国人民开创中国梦的“新使命”等,为大家深入浅出的解读了十九大报告,上了一堂精彩的党课,大家受益匪浅。 

  杨卫军政委强调,全体党员干部要以学习宣传贯彻党的十九大精神为强大动力,继续发扬我党“红船精神”,各级党支部要狠抓支部党建标准化建设,充分发挥大队、执法船等基层党组织的战斗堡垒作用,不断提高队伍战斗力、凝聚力。同时应紧紧围绕委员会中心工作,全力以赴抓好各项工作落实,补齐各项工作短板,努力开创海洋执法新时代,为我市建设全球海洋中心城市贡献力量。