迅速行动、严格落实,全力推动安全工作全覆盖——深圳海监渔政支队召开2017年度安全生产总结暨2018年部署会

来源: 日期: 2018-02-07

  近期,我省接连发生了2起较大渔船安全生产事故,渔港、渔船安全形势严峻,我们务必要迅速行动起来,坚决做到“四个迅速”:迅速贯彻上级要求,迅速进行安全宣教,迅速狠抓排查整治,迅速组织联合执法,坚决打好岁末年初渔港渔船安全攻坚战!”这是深圳海监渔政支队杨卫军政委在全市渔政系统2017年度安全工作总结暨2018年部署会议上的表态。  

     25日下午,深圳海监渔政支队在交易大厦902室,组织召开深圳市2017年度渔港渔船安全工作总结暨2018年安全工作部署会议。会议由许安阳副支队长主持,委安委办罗小中副主任和杨卫军政委出席会议并作了讲话;支队机关副科以上人员、全市各渔政大队大队长和教导员参加了会议。
       会议从六个方面回顾总结了2017年全市渔港渔船安全工作,剖析了存在问题,从七个方面部署了2018年全市渔港渔船安全工作;通报了2017年广东省水上安全事故;盐田大队作了与属地街道建立群防群治机制的经验分享;支队制定了《海监渔政处大队与辖区街道安全工作群策群防机制》(征求意见稿),各大队安全工作做法也进行了书面交流。    会议指出,党的十九大阐明了中国特色社会主义进入新时代,描绘了宏伟的蓝图,对海洋与渔业安全工作提出了新理念、新目标、新决策,任重而道远。

  

  

        会议强调,幸福是奋斗出来的,安全是防范出来的,全支队要做到“在状态、有激情、敢担当、出实效”,全力做到“四个最严”:以最严的要求,全面落实安全工作责任,以最严的标准,推进安全工作全面覆盖,以最严的措施,筑牢安全工作双重防线,以最严的研判,建立安全工作评估机制,努力实现新时代海洋与渔业安全工作有新气象、新作为。

  


分享到: