提升质量强化服务 推进工作再上新台阶——评估中心召开2017年度工作总结大会

来源: 日期: 2018-02-07

  25日下午,深圳市房地产评估发展中心在规划大厦201会议室召开2017年度工作总结大会,市规划国土委党组成员、副主任王东同志出席会议,评估中心全体干部职工参加。

  会上,评估中心主任夏雷同志代表中心领导班子作中心2017年度工作总结报告,并部署2018年工作。回顾2017年,在委党组的正确领导下,在全委各处室、各管理局以及各兄弟单位的大力支持下,在全体员工辛勤努力的工作下,中心继续发挥房地产评估和房地产研究的专业技术力量,进一步开拓创新,较好地完成了全年的工作,其中包括:加强基层党建,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;深化内控体系建设,探索实现规范、长效、可持续发展的服务机制;进一步优化房地产价格评估体系,加强房地产宏观调控,提升法治政府建设技术服务水平,推进数据及信息化建设以及积极推进我市地质环境可持续发展。 

  夏雷同志表示,2017年中心进一步加强了对委员会的服务,在机构建设、技术提升等方面也取得了一定的成绩,但仍然存在一些问题,主要表现在内部管理有待进一步完善、人才流失问题突出、信息化建设有待加强以及课题和报告质量有待提高。2018年,中心将继续保持脚踏实地、奋发有为的工作干劲,围绕委员会全局工作,立足核心业务,加速技术升级换代、推动服务提质增效,勇于担当,破解发展难题,全力做好委员会技术服务支撑。 

  随后,评估中心副主任王锋同志在会上宣读了中心《关于表彰2017年度先进集体和优秀个人的决定》。 

  市规划国土委王东副主任对中心2017年辛勤工作取得的成绩给予了充分的肯定。中心在过去一年里,在加强党建工作坚持不松懈的基础上,在整体评估、地价评估、房地产调控、制度研究、地质灾害预警、地面坍塌防治等方面都做了大量切实有效的工作,虽工作任务重,但取得了卓有成效的成果。2017年,中心新增了房地产调控的相关职能,拓展了中心的研究领域,更有利于中心结合当前房地产调控政策的要求及城市发展的需要,继续发展房地产评估和房地产研究的专业技术力量。同时,中心在处理评估价格复核,转至行政复议和诉讼的争议仍为零人次的工作也值得充分肯定。在房地产调控的媒体应对方面,中心通过专家政策解读,及时发声,引导舆论,发挥了重要作用。中心紧紧围绕委员会全局工作,体现了大局意识、担当意识和奉献意识。

  王东副主任代表委员会对中心2018年的工作提了几点要求:首先,2018年认真学习贯彻落实党的十九大精神,继续深入推进党风廉政建设,优化中心内部管理。关心爱护人才,积极引进并留住人才,为他们打造良好的平台。第二,继续加强做好安全生产工作,按照上级部门的工作部署和要求,严格落实安全生产责任制。第三,希望大家珍惜爱护中心这个大集体,视团队为家,团结一心谋发展,心往一处想,劲往一处使,营造轻松愉快的工作氛围,为中心的发展,为服务质量再上台阶而做出应有的贡献。