市规划国土委坪山管理局召开2018年春节前安全生产专题部署暨2月安全生产工作会议

来源: 日期: 2018-02-08

  2月8日上午,市规划国土委坪山管理局组织召开了2018年春节前安全生产专题部署暨2月安全生产工作会议。会议总结了1月区安全生产工作情况,分析了当前安全生产形势,并部署春节期间坪山区安全生产及局办公楼消防安全工作。坪山管理局领导班子列席,坪山管理局各科室及规划国土事务中心、市土地储备中心坪山储备办等部门负责人参加了此次会议。

  会议首先传达了国务院、省、市、区安委办逐级下发的《关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》及《广东省国土资源厅关于认真学习贯彻落实全国全省安全生产工作电视电话会议精神的通知》等文件精神,通报了区委区政府及市规划国土委员会对坪山管理局2017年度党政领导班子安全生产工作考核情况,并重点围绕2018年2月7日全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,分析了韶钢公司“2·5”较大煤气中毒事故原因,深刻吸取事故教训,对春节期间安全生产工作进行再动员、再部署,坚决遏制生产安全事故的发生。此外,为了实现安全生产全覆盖,坪山管理局建立了安全生产预警制度,编制印发了市规划国土委坪山管理局2018年第一季度安全预警,对可能存在的安全隐患进行定期预警,提高全局工作人员的安全防范意识。

  最后,市规划国土委坪山管理局主要负责人强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,扎扎实实做好安全生产各项工作,并要求各科室深刻吸取总结近期发生的安全生产事故教训,立足本职,举一反三,克服麻痹意识和侥幸思想,全面加强区地质灾害巡查、局办公楼消防管理、局安全培训及节日期间24小时值班等方面工作,有效防范和遏制各类安全事故的发生,全力保证坪山区安全生产形势稳定。