深圳海监支队组织召开蛇口海监基地建筑设计讨论会

来源: 日期: 2018-03-01

  为丰富海洋城市文化内涵,打造西部滨海景观亮点工程,进一步优化海监基地建筑设计方案,2月27日下午,深圳海监支队在蛇口海监基地中国海监9012船会议室组织召开了蛇口海监基地陆域工程建筑设计讨论会,许安阳副支队长主持会议,都市实践公司、城市与建筑设计处、10个管理局相关负责同志参加会议。 

  会前,全体与会人员前往选址现场及滨海休闲带西段海监广场进行调研。会上,海监渔政处首先详细汇报了项目的背景、进展和下一步工作计划,都市实践公司则通过PPT详细汇报了《蛇口海监基地建筑概念设计方案》,其中重点对建筑的功能布局、设计理念进行了说明;随后,大家围绕“一个好的建筑设计作品”为题进行了深入探讨,设计处和各管理局参会人员轮流对设计方案提出了宝贵的专业意见和建议,得到与会人员的充分认可,并取得共识。 

  最后,许安阳副支队长指出,本次讨论会是在海监基地新码头海监船上召开的一次形式新颖的讨论会,设计师和建筑设计管理人员相互碰撞出建筑设计的火花,取得了良好效果。同时要求设计单位要充分采纳讨论会提出的意见建议,进一步优化设计方案,加快推进初步设计和概算编制工作,按计划尽早报批,为下一步海监基地顺利开工建设打下坚实基础。


分享到: