以时不我待、只争朝夕的精神状态投入新一年工作,开启新春第一课——海监渔政处举办“好时代、好城市、好事业,莫辜负”专题讲座

来源: 日期: 2018-03-02

  “好时代、好城市、好事业,莫辜负………”,原市规划国土委副主任梁俊乾为海监渔政处全体党员干部上了新春后第一堂专题党课。31日上午,海监渔政处全体人员着装统一整齐、精神抖擞的端坐在交易大厦1002会议室认真倾听着梁俊乾副主任声情并茂、振奋人心的专题讲座,以时不我待、只争朝夕的精神投入到2018年工作中,开启新春第一课。 

  

 

  梁俊乾老师依次从“遇到一个好时代”、“身处一个好城市”、“海洋事业迎来黄金时代”、“海洋文化、海洋精神及积极人生”等四个方面进行了全面深刻的讲解。在演讲中,作为深圳海洋事业发展的见证者更是推动者的梁俊乾老师,结合自身工作经历对如何打造全球海洋中心城市提出了自己独到的见解和建议,随后详细阐释了海洋文化、海洋精神的实质和内涵,即“大德高品、包容大器、激情开拓、生机勃勃、团结协作”;号召大家让海洋文化融入我们的血液,让海洋精神成为我们的灵魂,做个有激情、敢担当、正能量的海洋人。梁俊乾老师最后总结到,我们是幸运的,遇到一个国运兴盛的好时代,遇到一个海洋事业的黄金时代,身处一个改革创新最前沿、持续高速发展的好城市,从事这一个欣欣向荣、充满生机的好事业,只有知道感恩、不断学习、积极进取、主动作为,才不辜负这个时代。 

  杨卫军政委对梁俊乾副主任莅临我处为全体员工开展专题讲座表示感谢,他表示,通过梁主任的精彩讲课,让我们更加清晰地看到了海洋事业发展的机遇,看到了深圳市海洋局的发展前景,看到了海监支队的发展机遇,为我处开展海监基地建设、大船战略建设,打造海上现代化舰队、专业化海上救助及执法队伍指明了方向,提升了我处新时代海洋事业的责任感和使命感;当我们遇到工作瓶颈或生活困惑时,要学习发扬好梁主任给我们传授的海洋精神、奋斗精神,包括终身学习的精神,不断在学习中提升自身能力,开拓视野,争做新时代的奋斗者;并希望大家凝心聚力,紧跟新时代步伐,为我市海洋事业的发展书写新的奋斗篇章。


分享到: